USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 15:23 74.3264  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 15:23 83.6508  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

5 фактов об Улан-Удэ

Улан-Удэ станет одним из пунктов нового туристического маршрута "Великий чайный путь".

Президент Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж на трехстороннем совещании в рамках саммита БРИКС пришли в согласию по многим вопросам, в том числе и развития туризма. Поэтому вскоре во многих международных путеводителях появится новый маршрут - "Великий чайный путь", обслуживать который будет специальный экскурсионный поезд "Звезда Евразии". Поезд будет следовать из Пекина, далее в Читу, затем в Улан-Удэ, конечной станет Иркутск. Пожалуй, из перечисленного меньше всего мы знаем о бурятском городе, поэтому вот несколько фактов об Улан-Удэ.

1. Улан-Удэ основан в 1666 году (не правда ли, красивая цифра) русскими князьями для сбора натуральной дани с коренного населения. Кстати, ночной Улан-Удэ очень красив.

ektrest.ru

2. В Улан-Удэ находится самый большой памятник вождю пролетариата В. И. Ленину. И состоит он всего лишь из головы вождя.

old.baikaltravel.ru

3. В Республике Бурятия, а соответсвенно и в Улан-Удэ, празднуют гуннский Новый год. Да-да, тех самых кочевников гуннов, чьим самым знаменитым вождем был кровожадный Аттила. Он провел своих степных воинов от Азии до Италии. 

taras-enko.livejournal.com

4. Улан-Удэ - это не только город в Азии, но и крупный азиатский железнодорожный узел, через который проходит железнодорожная линии в монгольский Улан-Батор, а затем в Китай. Теперь можно понять, почему Владимир Путин внес Улан-Удэ в маршрут "Великого чайного пути".

rudolf-khb.narod.ru

5. До самого чистого озера в мире - Байкала - из Улан-Удэ всего пара часов на электричке.

ektrest.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы