USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Исаакиевскому собору заказали бронзовый купол за 17,5 млн рублей

Шестандцатитонный купол отольют по чертежам Огюста Монферрана.

Руководство музея "Исаакиевский собор" объявило конкурс на изготовление нового 16-тонного купола для Исаакиевского собора.

Стартовая цена торгов за отливку колокола равна 17,5 млн рублей. До 28 сентября победитель конкурса (а свое желание взяться за подряд уже объявил воронежский колокололитейный завод Анисимова) должен отлить из бронзы купол весом 16 тонн по историческим чертежам архитектора Огюста Монферрана.

Бронза для колокола Исаакиевского собора должна представлять собой сплав олова и меди, сам колокол будет украшен медальонами с портретами Петра I, Екатерины II, Павла I, Александра I и Николая I и надписью на церковно-славянском языке. Новый колокол должен составить трезвучие с 10- и 6-тонным колоколами.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы