USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 13:19 64.4759  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 13:19 71.9151  
Нефть($) 21.05.2019 71.85 0.32
Нефть(p) 21.05.2019 4603.34 +29.35

Кому выгодны политические «тролли»

В Петербурге была найдена компания, занимающаяся политическим «троллингом» на заказ.

В петербургской компании ООО «Интернет-исследования» сотрудники ежедневно занимаются комментированием новостей на форумах и в социальных сетях за определенную плату. Как сообщает газета «Мой Район», агентство зарабатывает не менее 20 млн рублей выручки за профессиональный «троллинг».

По сообщению одного из бывших сотрудников, единственным вопросом на собеседовании пр приеме на работу было: «Как вы относитесь к действующей власти?». Литературная грамотность не является преимуществом при выборе кандидата, так как в компании существуют собственные стандарты того, какие именно комментарии нужно писать. Офис состоит из разных людей: от неформальной молодежи до потерявших известность радиоведущих. Средняя зарплата специалиста по «троллингу» ООО «Интернет-исследования» составляет 40 000 рублей. 

По сообщению «МР», вся деятельность нанятых «троллей» жестко регламентируется техническими заданиями. Вот одно из них:

Техзадание от 28 февраля: «Основная идея: формируем мнение о том, что украинские деятели могут быть замешаны в смерти российского оппозиционера. <…> Смерть Немцова была неслучайной в условиях достижения минских договоренностей и возможного улучшения сотрудничества Украины и России. Теперь же Россия снова стала страной, к которой Запад проявляет негатив. Это явная провокация, направленная на всплеск недовольства представителей оппозиции, которые начнут призывы к митингам и шествиям с целью свержения власти».

Сообщается, что в компании есть несколько подразделений. В одном специалисты пишут посты и комментарии, в другом — делают карикатурные зарисовки на важных политических фигур.


У «троллей» существует внутренняя кастовая система, младшие представители которой просто создают раздражающие комментарии и посты. «Элита» ведет собственные блоги, выводя их в топы «Живого Журнала» и формируя общественное мнение в интернет-среде.


Организация, по предварительным данным, финансируется за счет холдинга «Конкорд» (пищевая промышленность, ресторанный бизнес, недвижимость). Его возглавляет друг и повар президента России Евгений Пригожин. С 2000 года его компания организует банкеты в Кремле, также сотрудничает с ОАО «Военторг» и Министерством обороны.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы