USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге СК возбудил дело после просмотра ролика, как медики затаскивают больного в скорую

По предположению жены пострадавшего, сотрудники бригады скорой помощи украли мобильный телефон у мужчины.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту грубого обращения медиков с пациентом в Невском районе Петербурга. Дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 124 УК РФ (неоказание помощи больному) возбуждено на основании видео, на котором видно, как больного волокут в машину скорой помощи по асфальту, подталкивая ногами. Об этом «Санкт-Петербург.ру» сообщили в пресс-службе ведомства.


Запись была выложена в социальную сеть «Вконтакте» соседкой потерпевшего. Через несколько часов видео показали в сюжете на федеральном канале.


«Городская станция скорой помощи» проводит собственную проверку по данному инциденту. Об этом «Санкт-Петербург.ру» сообщили в пресс-службе комитета по Здравоохранению Санкт-Петербурга.


Жена пострадавшего рассказала нам свою версию произошедшего: 3 марта вечером ее муж отправился к соседям на шестом этаже, где был жестоко избит. Затем соседи вызвали скорую помощь. Согласно ее  заявлению, пострадавший был доставлен в Александровскую больницу, где находился в состоянии комы. Врачи в больнице сообщили ей, что ее муж был принят уже в бессознательном состоянии, несмотря на то, что соседи, находившиеся рядом с ним в момент госпитализации, утверждают обратное. На данный момент пациент пришел в сознание, но произошедшего не помнит, ему была проведена процедура МРТ.  Также жена пострадавшего сообщила нам, что подозревает медиков в краже у ее мужа мобильного телефона марки Sony белого цвета. На видео зафиксировано, что мобильный телефон мужчины медики кладут в целлофановый пакет. Однако в больнице ей сообщили, что при поступившем пациенте вещей не было обнаружено. На вопрос, находился ли пострадавший в состоянии алкогольного опьянения, женщина ответила, что не исключает такой возможности, но подтверждения этому факту не поступало.

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы