USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ученые нашли продукт, который способен блокировать коронавирус

Сдерживать распространение Covid-19 способен пиперин, содержащийся в черном перце.

Ученые из Института цитологии РАН и Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера обнаружили вещество, которое способно сдерживать распространение коронавинруса. Как сообщают «Известия», ссылаясь на журнал Biomedicines, это пиперин — вещество, содержащееся в черном перце.

Как пояснила «Ведомостям» главный научный сотрудник ИНЦ РАН Ольга Остроумова, пиперин давно используется в качестве биологически активной добавки в различных медицинских целях. В ходе исследования выяснилось, что пиперин изменяет свойства вирусной липидной оболочки. В результате последняя теряет способность сливаться с мембранами клеток человека, тогда как вирус больше не может размножаться.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы