USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 12:19 63.7750  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 12:19 71.7252  
Нефть($) 22.04.2019 73.98 +2.64
Нефть(p) 22.04.2019 4739.81 +177.97

Российские ученые создали продукты питания против рака

На данный момент можно попробовать быстрорастворимую кашу, овсяное печенье и мюсли.

Специалисты Университета ИТМО и НМИЦ онкологии имени Петрова Минздрава России создали уникальные продукты питания для предотвращения развития рака, сообщает «Русская планета». Уже сегодня можно попробовать быстрорастворимую кашу, овсяное печенье и мюсли. От обычных продуктов они отличаются содержанием биойода, селена и ликопина.

В каждом из трех продуктов содержание упомянутых элементов различается в зависимости от цели профилактики – рака легких, желудка, толстой кишки, молочной или предстательной железы. Для того, чтобы повысить усвояемость профилактических продуктов, ученые используют при приготовлении специально обработанный овес.

Читайте также:

Российские ученые разработали сверхпрочный пластик

Подобный способ, по их мнению, позволит снизить долю лекарств в превентивном лечении и поспособствует популяризации здорового питания. Сейчас специалисты готовятся к доклиническим испытаниям своих разработок.

Ранее конструкторы опытно-конструкторского бюро (ОКБ) Мясищева запатентовали самолет с овальным фюзеляжем. По словам инженеров, подобный фюзеляж придаст лайнеру большую подъемную силу, позволит увеличить число пассажирских мест до 400 и размещать в салоне негабаритные грузы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы