USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Российские конструкторы запатентовали самолет с овальным фюзеляжем

Конструкция позволяет увеличить число пассажирских мест до 400 и размещать в лайнере негабаритные грузы.

Специалисты опытно-конструкторского бюро (ОКБ) Мясищева запатентовали самолет с овальным фюзеляжем, сообщает «Русская планета». По словам специалистов, подобный фюзеляж придаст лайнеру большую подъемную силу, позволит увеличить число пассажирских мест до 400 и размещать в салоне негабаритные грузы.

Проект получил наименование М-60. Разработчики отмечают, что он не имеет ничего общего с разрабатывавшимся еще в советские времена бомбардировщиком М-60. На сегодняшний день лайнер же прошел цикл аэродинамических испытаний на предмет устойчивости и управляемости.

Крылья новинки похожи на современные лайнеры, тогда как хвостовое оперение имеет V-образный вид, что больше соответствует боевым машинам. Двигатели конструкторы разместили в хвосте, что позволит уменьшить звуковые нагрузки на пассажиров.

Читайте также:

Российские ученые разработали сверхпрочный пластик

Самолет способен развивать скорость около 850 км/ч и подниматься в стратосферу, современные лайнеры же летают в более плотной тропофере.

Ранее стало известно, что специалисты из Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) в рамках проекта «Умный город» разработали для корпорации «Ростеха» светофоры нового поколения.

Устройства снабжены светодиодными экранами, на один из них выводится дополнительная информация о погоде и ситуации на дороге. Программирование и корректировка таких светофоров может осуществляться удаленно – с центрального пункта управления дорожным движением. Новинки обещают установить на российских дорогах уже в будущем году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы