USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

Ученые научили нейросеть понимать собак

В ближайшем будущем специалисты планируют провести эксперимент на других животных.

Американские ученые из Вашингтонского университета и Института в области искусственного интеллекта научили нейросети понимать собак, сообщает «Русская планета» со ссылкой на N+1.

Для обучения они использовали пса. На его голове зафиксировали видеокамеру, на теле и конечностях - датчики, фиксирующие движения.

В итоге специалисты получили свыше 30 тыс. кадров движения собаки, которые были использвованы в качестве базы для работы нейросети. Искуственный интеллект сортировал объекты в кадре, прогнозировал будущие шаги животного на основе предыдуших. В итоге ученые получили алгоритм реакции пса на брошенный мяч

Читайте также:

Российские ученые займутся поиском новых элементов таблицы Менделеева

По словам разработчиков, работу нейросети можно усовершенствовать, взяв за основу большее число кадров и увеличив прогнозируемое время. Сейчас планируется опробовать нейросеть на других животных.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы