USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Ученые научили нейросеть понимать собак

В ближайшем будущем специалисты планируют провести эксперимент на других животных.

Американские ученые из Вашингтонского университета и Института в области искусственного интеллекта научили нейросети понимать собак, сообщает «Русская планета» со ссылкой на N+1.

Для обучения они использовали пса. На его голове зафиксировали видеокамеру, на теле и конечностях - датчики, фиксирующие движения.

В итоге специалисты получили свыше 30 тыс. кадров движения собаки, которые были использвованы в качестве базы для работы нейросети. Искуственный интеллект сортировал объекты в кадре, прогнозировал будущие шаги животного на основе предыдуших. В итоге ученые получили алгоритм реакции пса на брошенный мяч

Читайте также:

Российские ученые займутся поиском новых элементов таблицы Менделеева

По словам разработчиков, работу нейросети можно усовершенствовать, взяв за основу большее число кадров и увеличив прогнозируемое время. Сейчас планируется опробовать нейросеть на других животных.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы