USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.1468  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.2778  
Нефть($) 18.07.2018 71.78 +0.22
Нефть(p) 18.07.2018 4474.99 -9.53

Красноярские гимназисты разработали электронный замок со специальным приложением

Попасть в помещение, закрытое на такой замок, можно только при помощи прокси-карты.

Учащиеся красноярской гимназии №1 «Универс» Сергей Горлов и Егор Тихомиров разработали электронный замок со специальным приложением, сообщает «Русская планета».

Устройство состоит блока питания, защитного корпуса, конических шестерен, сервопривода платы и светодиодов. В замке предусмотрена альтернативная система питания на случай отключения электричества.

Работой замка управляет специальное приложение. Попасть в помещение, закрытое на такой замок, можно при помощи прокси-карты, которая запоминается приложением. Программа позволяет просматривать историю посещений, удалять старые карты, добавлять новые. В случае утери карты, ее код можно найти в приложении.

Читайте также:

В России создали первый «настоящий» 3D-принтер

Авторы считают, что в скором времени их замок будет применяться по назначению. Молодые люди уверяют, что он лучше своих аналогов в плане безопасности, надежности, долговечности.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы