USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Американские ученые создали дешифратор мимики

Устройство может считывать и понимать мельчайшие движения лицевых мышц.

Специалисты Массачусетского технологического института создали дешифратор мимики, назвав его AlterEgo, сообщает «Русская планета».

Устройство представляет собой компьютер для обработки сигнала и носимую гарнитуру, которая прикрепляется к уху и челюсти.

Механизм снабжен системой искусственного интеллекта на базе нейросети. Принцип работы дешифратора основан на том, что электрический сигнал, возникающий в мышцах лица при «мысленном» произнесении слов, содержит достаточно информации для восстановления текста сказанного.

Читайте также:

Российские ученые создали самые точные часы в мире

Ранее ученые из Национального центра научных исследований во Франции выяснили, что голодание продлевает жизнь у приматов. Специалисты провели эксперимент, сократив на 30% количество калорий в ежедневном рационе мышиных лемуров.

Исследование проводилось на протяжении 10 лет. Продолжительность жизни приматов увеличилась на 50% по сравнению с животными, которые во время эксперимента питались в обычном режиме. 

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы