USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.8761  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3205  
Нефть($) 22.06.2018 75.63 +3.48
Нефть(p) 22.06.2018 4715.01 +193.51

Новый космический корабль «Федерация» отправится в полет в 2022 году

Собирать перспективную технику будут на космодроме Байконур.

Новый российский космический корабль «Федерация» отправят в первый полет без экипажа в 2022 году, сообщают «Известия». Готовить аппарат к полету будут на космодроме Байконур, который будет частично реконструирован к запуску.

Готовить аппарат к полету будут в отделении, где ведется работа с «Союзами» и «Прогрессами». Для «Федерации» в этом корпусе развернут новое проверочное оборудование. По мнению экспертов, желание использовать имеющиеся мощности и помещения Байконура обусловлено сжатыми сроками, отведенными на подготовку к полету. Выводить корабль на околоземную орбиту планируют на новой ракете «Союз-5», разработкой которой также занимается РРК «Энергия».

Читайте также:

С Байконура стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а»

По свей компоновке новая ракета напоминает носитель «Зенит», потому ее сборка будет осуществляться в старом корпусе. Там же будет выполняется стыковка корабля «Федерация» с ракетой. Старты будут выполняться с 45 площадки – единственного рабочего стартового комплекса под ракету «Зенит», который планируется адаптировать под «Союз-5». Здесь же предстоит построить подвижную башню-фер­му высотой чуть более 60 м для посадки экипа­жа в корабль.

После первого полета «Федерацию» ждет тяжелый график. В 2023 году она совершит беспилотный полет к Международной космической станции (МКС), а на конец 2024 года запланирован ее старт к МКС с экипажем из двух человек. Дальнейшая программа предусматривает, что с 2027 года «Федерация» будет запускаться с космодрома Восточный на сверхтяжелой ракете.

Ранее сообщалось, что в  2018 году корпорация «Роскосмос» планирует 23 гражданских космических пусков, что в 1,5 раза больше, по сравнению с показателями 2017 года. Наиболее ожидаемым стартом года называют запуск многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) к МКС в четвертом квартале 2018 года. После того, как МЛМ пристыкуют к станции, на его поверхности закрепят Европейский манипулятор ERA, созданный для обслуживания российского сегмента МКС. Дистанционно управляемый уникальный космический робот сможет перемещать грузы массой до восьми т. с точностью позиционирования до пяти мм.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы