USD 18.08.2022 60.7552 -0.6695
USD ММВБ  
EUR 18.08.2022 61.8322 -0.5229
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Илон Маск представил человекоподобного Tesla-бота

Пока запускать его в серийное производство не планируется

Илон Маск представил человекоподобного робота Tesla Bot, который начнет помогать людям в повседневных делах уже в 2022 году. Если вашему бизнесу необходим не работ-помощник, но разработка электроники, вы можете воспользоваться услугами этой компании.

Tesla Bot же пока выйдет только в качестве прототипа - серию запустить будет невозможно по ряду причин. Робот при помощи искусственного интеллекта будет обучен выполнять полезные задачи в домашней среде людей или на улице, в том числе брать на себя опасные, повторяющиеся и скучные задания:

- ловля домашнего питомца,

- поход в магазин,

- встреча курьера.

Как будет выглядеть робот?

Кодовое имя робота — «Оптимус». Он будет весить 58 кг и иметь рост 176 см - как среднестатистический человек. Бояться его возможностей пока не стоит - любой человек сможет остановить го руками при физическом контакте или убежать: робот бегать быстрее 8 км/ч не сможет. Его электроника будет работать на базе чипов и датчиков, применяющихся в электромобилях Tesla для системы беспилотного вождения.

Вместо лица у Оптимуса будет экран и он в буквальном смысле сможет носить вас на руках - если ваш вес не превышает 68 кг. Основная система реагирования на окружающую среду с датчиками и камерами будет установлена в голове робота, а его автономный компьютер Dojo с батареей поместится в туловище.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы