USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.3894  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.5651  
Нефть($) 17.06.2019 61.04 1.66
Нефть(p) 17.06.2019 3945.10 +114.15

Президент РАН Александр Сергеев посетил производство биотехнологической компании BIOCAD

Представители Академии наук высоко оценили работу компании.

Генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов и вице-президент по научным разработкам Роман Иванов провели экскурсию для президента РАН Александра Сергеева, вице-президента РАН Владимира Чехонина и начальника Секретариата президента РАН Валерии Беляниной, продемонстрировав практически весь цикл производства препарата от поиска молекулы до выхода готового продукта с упаковочной линии. Рабочая поездка делегации Академии наук началась с посещения лабораторного комплекса и производственных корпусов компании BIOCAD в особой экономической зоне «Нойдорф».

«То, что мы увидели в BIOCAD, очень впечатляет. Существует некое убеждение, что проблема нашей страны – техническое отставание. Но сегодня нам продемонстрировали оснащение мирового уровня, мы убедились, что российская биотехнологическая компания действительно может охватить полный цикл производства сложных лекарственных препаратов, не уступающих западным продуктам. У нас не хватает таких сквозных цепочек от генерации знаний до рынка», – поделился впечатлением Александр Сергеев.

Также представители РАН высоко оценили работу компании в области привлечения молодых специалистов и отметили, что средний возраст сотрудников – до 30 лет, факт, которым они были приятно удивлены.

После члены делегации и руководство компании обсудили возможное сотрудничество с целью применения фундаментальных научных исследований академических учреждений для разработки инновационных лекарственных препаратов. Стороны согласились в том, что потенциальные партнерские проекты могут быть высокоэффективны, а также обсудили возможные схемы взаимодействия для успешной коммерциализации академических исследований и совместной работы в смежных областях.

«Выход на мировой уровень, создание первых в классе препаратов, опережение мировых гигантов индустрии в выпуске инновационных продуктов на рынок – все это реальные цели BIOCAD. И для реализации этих целей необходимо обращаться к глубоким исследованиям академического уровня. Наша страна всегда была известна достижениями в науке, и я уверен, что долгосрочное сотрудничество с РАН поможет нам достичь высочайших результатов в отрасли, а отечественные разработки станут мировыми блокбастерами», – отметил Дмитрий Морозов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы