USD 17.10.2019 64.3455 +0.0907
USD ММВБ 00:05 64.4506  
EUR 17.10.2019 71.0503 +0.2030
EUR ММВБ 00:05 71.0101  
Нефть($) 16.10.2019 59.16 +0.56
Нефть(p) 16.10.2019 3806.68 +41.35

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

Премию присудили за макроэкономику изменения климата и технологических инноваций.

Обладателями Нобелевской премии по экономике стали американцы Уильям Нордхаус за «интеграцию изменений климата в долгосрочный макроэкономический анализ» и Пол Ромер за «интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ». Об этом сообщили в Twitter-аккаунте награды.

Нордхаус исследовал, как между собой взаимодействуют климат и экономика. Его работу сейчас используют для изучения последствий экономического развития на климат. Например, как налоги на выбросы углекислого газа могут повлиять на состояние атмосферы.

Ромер заложил основу теории эндогенного роста, которая гласит, что экономический рост – это результат внутренних, а не внешних причин.

Сумма каждой из Нобелевских премий в 2018 году составляет 9 миллионов шведских крон (более 1 миллиона долларов). Присуждение премии по литературе перенесли на следующий год из-за кризиса в Шведской академии. Он начался после того, как осенью прошлого года 18 женщин обвинили известного в Стокгольме представителя культуры в многолетних домогательствах и приставаниях интимного характера. Новая академия Швеции решила вручить альтернативный приз.

Ранее были объявлены обладатели премии по медицине, по физике, по химии и премии мира.

Фото: Twitter / @NobelPrize
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы