USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Фармацевты прекратили исследования лекарства от болезни Альцгеймера

Анализ целесообразности показал неэффективность препарата при борьбе с легкими когнитивными нарушениями у пациентов.

Фармацевты прекратили исследования лекарства от болезни Альцгеймера. Компании Takeda и Zinfandel Pharmaceuticals прекратили клиническое исследование III фазы, в котором рассматривалось влияние противодиабетического препарата пиоглитазона на легкие когнитивные нарушения у пациентов с болезнью Альцгеймера, передает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на Pharma Times.

Решение прекратить исследование было принято после того, как анализ целесообразности показал неэффективность препарата при борьбе с ЛКН. В своем заявлении компании подчеркнули, что этот шаг не связан с качеством препарата или процедурами исследования.

Теперь компании проанализируют данные, в том числе эффективность алгоритма оценки рисков с использованием генетических биомаркеров. Они надеются, что «эта информация сможет, в конечном итоге, помочь в глобальной борьбе с болезнью Альцгеймера». Президент Zinfandel Энн Сондерс считает, что объем и качество полученных клинических данных «позволит сделать ценные выводы в отношении ранних стадий развития болезни Альцгеймера в снижение бремени болезни».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы