USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.10.2018 79.55 +0.32
Нефть(p) 19.10.2018 5267.12 +83.54

Фармацевты прекратили исследования лекарства от болезни Альцгеймера

Анализ целесообразности показал неэффективность препарата при борьбе с легкими когнитивными нарушениями у пациентов.

Фармацевты прекратили исследования лекарства от болезни Альцгеймера. Компании Takeda и Zinfandel Pharmaceuticals прекратили клиническое исследование III фазы, в котором рассматривалось влияние противодиабетического препарата пиоглитазона на легкие когнитивные нарушения у пациентов с болезнью Альцгеймера, передает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на Pharma Times.

Решение прекратить исследование было принято после того, как анализ целесообразности показал неэффективность препарата при борьбе с ЛКН. В своем заявлении компании подчеркнули, что этот шаг не связан с качеством препарата или процедурами исследования.

Теперь компании проанализируют данные, в том числе эффективность алгоритма оценки рисков с использованием генетических биомаркеров. Они надеются, что «эта информация сможет, в конечном итоге, помочь в глобальной борьбе с болезнью Альцгеймера». Президент Zinfandel Энн Сондерс считает, что объем и качество полученных клинических данных «позволит сделать ценные выводы в отношении ранних стадий развития болезни Альцгеймера в снижение бремени болезни».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы