USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 10:18 56.3330  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 10:18 69.9384  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

Фармацевты прекратили исследования лекарства от болезни Альцгеймера

Анализ целесообразности показал неэффективность препарата при борьбе с легкими когнитивными нарушениями у пациентов.

Фармацевты прекратили исследования лекарства от болезни Альцгеймера. Компании Takeda и Zinfandel Pharmaceuticals прекратили клиническое исследование III фазы, в котором рассматривалось влияние противодиабетического препарата пиоглитазона на легкие когнитивные нарушения у пациентов с болезнью Альцгеймера, передает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на Pharma Times.

Решение прекратить исследование было принято после того, как анализ целесообразности показал неэффективность препарата при борьбе с ЛКН. В своем заявлении компании подчеркнули, что этот шаг не связан с качеством препарата или процедурами исследования.

Теперь компании проанализируют данные, в том числе эффективность алгоритма оценки рисков с использованием генетических биомаркеров. Они надеются, что «эта информация сможет, в конечном итоге, помочь в глобальной борьбе с болезнью Альцгеймера». Президент Zinfandel Энн Сондерс считает, что объем и качество полученных клинических данных «позволит сделать ценные выводы в отношении ранних стадий развития болезни Альцгеймера в снижение бремени болезни».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы