USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

Депутаты Госдумы хотят отправить россиян на "предпраздничные хлопоты"

Законотворцы предложили сделать 31 декабря выходным.

Сторонники партии ЛДПР Александр Курдюмов и Вадим Деньгин внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому россиянам могут подарить еще один выходной день в канун Нового года. В случае одобрения этой инициативы, красный день календаря перенесут с 8 января на последний день в году.

"Большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день - 31 декабря - является рабочим. В этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьезную работу с этого дня переносят на другое время. Практика показывает, что эффективность трудовой деятельности в этот предпраздничный день весьма низка", – говорится в пояснительной записке.

По словам избранников народа, идея освобождения населения от труда возникла у них давно. Предварительно депутаты погружались в глубины блогосферы и жаркие споры в соцсетях, изучая пожелания россиян. "Необходимо немало времени проводить за предпраздничными хлопотами", - пришли к неутешительному выводу законотворцы. 

Всего же в январские праздники 2015 года россиянам предстоит отдыхать 11 дней. Выходные дни 3, 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 9 января и 4 мая. 

Как дополнительно отдыхают в остальной России

В общем на всей территории России установлено 15 нерабочих праздников. Однако множество республик в стране устанавливают для себя дополнительные выходные дни. Так, в Кабардино-Балкарии, помимо всего прочего, отдыхают еще 5 дней: на День республики, возрождения балкарского народа, День памяти адыгов, а также в мусульманские праздники - Ураза-байрам и Курбан-байрам. Чуть меньше - 4 дополнительных дня - отмечают в Татарстане. 

Также дополнительно высыпаются калмыки - на День рождения Будды Шакьямуни, население Республики Саха - на День национального праздника "Ысыах", тывинцы - на народный праздник Шагаа. А 26 мая в Удмурской Республике проходит "День бабушки", он официально признан нерабочим.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы