USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 12:20 62.9860  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 12:20 73.1956  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

Роскомнадзор вынес предупреждение "Новой газете" за Латынину

В частности, борцов с экстремизмом смутил отрывок из текста публициста, в котором говорилось о преимуществе трех наций перед всеми остальными.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Роскомнадзор вынес предупреждение "Новой газете" за экстремизм. Соответствующее предписание появилось на сайте ведомства. Причина такого решения – статья Юлии Латыниной под названием "Если мы не Запад, то кто мы?". 

В частности, борцов с экстремизмом смутил отрывок из текста публициста, в котором говорилось о преимуществе трех наций перед всеми остальными – евреев, китайцев и индийцев. Материал под авторством Юлии Латыниной, говорится в письме Роскомнадзора, "возбуждает социальную, расовую, национальную и религиозную рознь".

"Незамедлительно по получении данного предупреждения удалить или отредактировать вышеуказанный материал и в срок не позднее 10 дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган", - говорится в сообщении ведомства. Стоит отметить, что сайт газеты на момент написания новости был недоступен. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы