USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.48 +0.56
Нефть(p) 21.11.2017 3703.48 +11.04

Петербургские депутаты не знают гостайн

"Санкт-Петербург.ру" выяснил, могут ли петербургским чиновникам запретить выезд за границу.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

По информации ряда СМИ, в скором времени государство может ограничить выезд за границу чиновников, имеющих доступ к государственной тайне. Все те, кто работают в администрации президента и так "невыездные" (имеют первый и второй уровень доступа к гостайне), а вот председатели комитетов Госдумы и Совета Федерации, имеющие третий уровень, выезжают за границу, даже не уведомляя начальство.

У госслужащего может быть доступ к особо важным, секретным и совершенно секретным сведениям. Те, кто знаком с "секретными", могут выезжать за границу. В эту категорию входят, в том числе и народные избранники - например, председатели комитетов Госдумы.

По информации РБК, есть предложение ограничить доступ за рубеж именно тем, кто имеет третий уровень, причем самым простым способом: забирать загранпаспорта и хранить их у начальства. Мы спросили у депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, коснется ли "железный занавес" региональных властей. "Мы депутаты, а депутат - профессия мирная, - ответил Вишневский. - У нас никакого уровня доступа к гостайне нет. Возможно, у председателя ЗакСа, у высших должностных лиц города. Но, знаете, даже в тот период, когда у меня был доступ к гостайне, и я работал старшим научным сотрудником (депутат работал в ЦНПО "Ленинец" и до 1993 года не выезжал за границу), не думаю, что "тайны", которые я знал, кого-то интересовали. Владимир Путин, например, наверняка знает больше государственных тайн, чем все депутаты вместе взятые, но ему можно выезжать за границу. Он что, более надежен, чем остальные? Парламент, в принципе, открытое учреждение, о каких запретах идет речь?".

Депутат считает, что введение ограничения - это абсурд, несмотря на то, что региональных чиновников запрет не касается.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы