USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 19:15 61.4467  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 19:15 64.4651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России могут принять налоговый возврат работающим пенсионерам

В Государственной думе предложили дать возможность получать социальный налоговый возврат работающим пенсионерам. Для реализации предложения из бюджета придется выделить почти триллион рублей.

Как передает 360 тв, от фракции ЛДПР в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект о налоговом возврате для работающих пенсионеров. Благодаря ему данная категория населения России получит право на социальный налоговый возврат от половины уплаченного НДФЛ. Его сумма не должна превышать 25 тысяч рублей.

Представители партии либирал-демократов также предложили ввести проценты за каждый день отсрочки выплаты.

Депутат Госдумы от ЛДПР, председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов полагает, что законопроект беспечит защиту права работающих пенсионеров. Законодательная инициатива связана с тем, что у таких категорий россиян льготные выплаты не проиндексированы и этот вопрос не решается на протяжении шести лет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы