USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 63.6758  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 73.7502  
Нефть($) 20.06.2018 74.39 0.84
Нефть(p) 20.06.2018 4637.70 +28.47

Путин: Интернет под тотальный контроль не поставим. Отключим только несколько сайтов

Президент России провел совещание с представителями Минкомсвязи и Совбезом, на котором обсуждалась возможность отключения России от Всемирной сети.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Тотального контроля за российским сегментом Интернета со стороны властей не будет, заверил президент России Владимир Путин. Он провел совещание с представителями Минкомсвязи и Совбезом, на котором обсуждалась возможность отключения России от Всемирной сети.

Особенности национального Интернета

"Хотел бы подчеркнуть — мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", — цитирует слова Владимира Путина РИА "Новости". - Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать. Но будет последовательно закрывать сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм".

"Россию отключить от Интернета очень легко"

Намерение российских властей обсудить вопрос о самостоятельности российского сегмента Интернета, появились утром 19 сентября и сразу же всколыхнули общественность. По информации "Ведомостей", российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский Интернет можно было оперативно отключить от глобального. Издание приводит в пример Египет, где во время массовых беспорядков в стране в 2011 году местные власти отключили Интернет и мобильную связь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы