USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Путин: Интернет под тотальный контроль не поставим. Отключим только несколько сайтов

Президент России провел совещание с представителями Минкомсвязи и Совбезом, на котором обсуждалась возможность отключения России от Всемирной сети.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Тотального контроля за российским сегментом Интернета со стороны властей не будет, заверил президент России Владимир Путин. Он провел совещание с представителями Минкомсвязи и Совбезом, на котором обсуждалась возможность отключения России от Всемирной сети.

Особенности национального Интернета

"Хотел бы подчеркнуть — мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", — цитирует слова Владимира Путина РИА "Новости". - Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать. Но будет последовательно закрывать сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм".

"Россию отключить от Интернета очень легко"

Намерение российских властей обсудить вопрос о самостоятельности российского сегмента Интернета, появились утром 19 сентября и сразу же всколыхнули общественность. По информации "Ведомостей", российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский Интернет можно было оперативно отключить от глобального. Издание приводит в пример Египет, где во время массовых беспорядков в стране в 2011 году местные власти отключили Интернет и мобильную связь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы