USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 21.11.2017 62.48 +0.56
Нефть(p) 21.11.2017 3703.48 +11.04

Путин: Интернет под тотальный контроль не поставим. Отключим только несколько сайтов

Президент России провел совещание с представителями Минкомсвязи и Совбезом, на котором обсуждалась возможность отключения России от Всемирной сети.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Тотального контроля за российским сегментом Интернета со стороны властей не будет, заверил президент России Владимир Путин. Он провел совещание с представителями Минкомсвязи и Совбезом, на котором обсуждалась возможность отключения России от Всемирной сети.

Особенности национального Интернета

"Хотел бы подчеркнуть — мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", — цитирует слова Владимира Путина РИА "Новости". - Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать. Но будет последовательно закрывать сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм".

"Россию отключить от Интернета очень легко"

Намерение российских властей обсудить вопрос о самостоятельности российского сегмента Интернета, появились утром 19 сентября и сразу же всколыхнули общественность. По информации "Ведомостей", российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский Интернет можно было оперативно отключить от глобального. Издание приводит в пример Египет, где во время массовых беспорядков в стране в 2011 году местные власти отключили Интернет и мобильную связь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы