USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.83 +0.49
Нефть(p) 25.09.2018 5475.04 +83.37

Путин: Интернет под тотальный контроль не поставим. Отключим только несколько сайтов

Президент России провел совещание с представителями Минкомсвязи и Совбезом, на котором обсуждалась возможность отключения России от Всемирной сети.

Популярное

Россия отказалась списать Украине долги

Тотального контроля за российским сегментом Интернета со стороны властей не будет, заверил президент России Владимир Путин. Он провел совещание с представителями Минкомсвязи и Совбезом, на котором обсуждалась возможность отключения России от Всемирной сети.

Особенности национального Интернета

"Хотел бы подчеркнуть — мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", — цитирует слова Владимира Путина РИА "Новости". - Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать. Но будет последовательно закрывать сайты, пропагандирующие насилие и экстремизм".

"Россию отключить от Интернета очень легко"

Намерение российских властей обсудить вопрос о самостоятельности российского сегмента Интернета, появились утром 19 сентября и сразу же всколыхнули общественность. По информации "Ведомостей", российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский Интернет можно было оперативно отключить от глобального. Издание приводит в пример Египет, где во время массовых беспорядков в стране в 2011 году местные власти отключили Интернет и мобильную связь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы