USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

К следующему году, возможно, одобрят ежегодные выплаты на подготовку детей к школе

Родители смогут рассчитывать на поддержку государства в размере 10 000 рублей.

Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, опубликовал в своем Telegram-канале законопроект, согласно которому на подготовку детей к школе будут ежегодно выплачивать 10 тыс. рублей.

Инициаторами законопроекта выступили депутаты от фракции ЛДПР, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов. В пояснительной записке к документу сообщается, что сборы первоклассника к 1 сентября зачастую обходятся родителям в 20 тысяч рублей. Чтобы поддержать россиян в период пандемии коронавируса, депутаты предлагают обеспечить раз в год родителей и опекунов суммой в 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплаты планируют индексировать ежегодно.

Отмечается, что для реализации данного законопроекта средства планируют выделять из федерального бюджета. Одобрение данной инициативы ожидается к 1 январю 2021 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы