USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дизайнер рассказала, как россияне предпочитают оформлять дачные участки в 2022 году

Основатель агентства Interior & Decor Юлия Клюева сообщила о тенденции к сокращению площади огорода.

Россияне все чаще сокращают площадь грядок на своем дачном участке в пользу газонов, беседок, мангалов, а также элементов декоративного оформления. Об этом сообщила РИА Недвижимость основатель агентства Interior & Decor Юлия Клюева.

Тем, кто полностью отказаться от грядок пока не готов, эксперт посоветовала присмотреться к мини-садам. Среди их преимуществ сокращение не только пространства, занятого овощными культурами, но и необходимых действий по уходу.

Дополнить мини-грядки дизайнер рекомендовала дорожками из разноцветного гравия, который поможет избежать их зарастания сорняками. Для декоративного оформления уместна будет посадка всесезонных растений и установка садовых скульптур.

Как сообщает «МК в Питере», в Петербурге спрос на дачные участке вырос на 80%. Причем многие покупатели хотят переехать на дачи для постоянного проживания и оформить там прописку.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия
    • 15:45

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы