USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 18:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 18:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

«Санкт-Петербург.ру» тестирует LTE Advanced на Iphone 7: электронные платежи и «Почта России»

Владелец «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с «МегаФоном» продолжает тестировать LTE-A на Iphone 7.

Продолжаю тестировать IPhone7 вместе с Мегафон. Сегодня немного про электронные платежи и Почту России.

Еду с тренировки. Было много быстрого бега, пить хочется, налички ни копейки, карта не работает.

Когда я приложил телефон к железяке для ввода пинкода в Garden cafe и из нее вылез чек с подтверждением оплаты я сильно удивился. А девушка официант нет, сказала, что я у нее не первый.

Некоторые платежи я принимаю на Яндекс деньги. Я весь честный, идентифицированный, прозрачный и платящий налоги. Кошелек Яндекс денег привязан прямо к карте Яндекс деньги MasterCard. Как только я сделал что-нибудь полезное (раньше это называлось -джинса, а теперь нативная реклама) и клиент перевел деньги на Кошелек мне приходит электронное письмо. (От смс я отказался). Можно сразу бежать за пивом. Но Яндекс деньги были проданы Сбербанку, карточка, выпущенная Тинковым 1 октября перестала работать, а новую карту отдали Почте России. Так я остался без карточки.

А тем временем Apple объявил о запуске технологии Apple Pay в России. Мой родной Росбанк ничего про эту технологию не слышал, конечно, заводить карточку Сбера было бы неоправданным мазохизмом и если бы не быстрая тяжелая утренняя тренировка, напала бы на меня депрессия.

Но во время тренировки в мозг поступают тяжелые наркотики, вы знаете: дофамин, серотонин и адреналин. Под их воздействием мозг начинает работать быстро и креативно. Особенно, когда налички в кармане нет, а пива хочется.

Вспомнил я про виртуальную карту Яндекс денег. Выпускается она мгновенно. Заказываю пиво, Leffe. Достаю из широких штанин IPhone7, в приложении Яндекс Деньги выпускаю виртуальную карту. Приложение сразу предлагает привязать ее к Wallet с Apple Pay, предлагает идентифицироваться по отпечатку пальца и поздравляет с успехом.

Пью пиво. А за окном LTE Advanced и скорость у Мегафона 53 Mb в секунду за городом. Всё мероприятие заняло минуты четыре, не считая времени на пиво и на написание поста.

Ну а дальше вы все знаете. Удалось обойтись без взыскания денег через суд.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы