USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

«Санкт-Петербург.ру» тестирует LTE Advanced на Iphone 7: электронные платежи и «Почта России»

Владелец «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с «МегаФоном» продолжает тестировать LTE-A на Iphone 7.

Продолжаю тестировать IPhone7 вместе с Мегафон. Сегодня немного про электронные платежи и Почту России.

Еду с тренировки. Было много быстрого бега, пить хочется, налички ни копейки, карта не работает.

Когда я приложил телефон к железяке для ввода пинкода в Garden cafe и из нее вылез чек с подтверждением оплаты я сильно удивился. А девушка официант нет, сказала, что я у нее не первый.

Некоторые платежи я принимаю на Яндекс деньги. Я весь честный, идентифицированный, прозрачный и платящий налоги. Кошелек Яндекс денег привязан прямо к карте Яндекс деньги MasterCard. Как только я сделал что-нибудь полезное (раньше это называлось -джинса, а теперь нативная реклама) и клиент перевел деньги на Кошелек мне приходит электронное письмо. (От смс я отказался). Можно сразу бежать за пивом. Но Яндекс деньги были проданы Сбербанку, карточка, выпущенная Тинковым 1 октября перестала работать, а новую карту отдали Почте России. Так я остался без карточки.

А тем временем Apple объявил о запуске технологии Apple Pay в России. Мой родной Росбанк ничего про эту технологию не слышал, конечно, заводить карточку Сбера было бы неоправданным мазохизмом и если бы не быстрая тяжелая утренняя тренировка, напала бы на меня депрессия.

Но во время тренировки в мозг поступают тяжелые наркотики, вы знаете: дофамин, серотонин и адреналин. Под их воздействием мозг начинает работать быстро и креативно. Особенно, когда налички в кармане нет, а пива хочется.

Вспомнил я про виртуальную карту Яндекс денег. Выпускается она мгновенно. Заказываю пиво, Leffe. Достаю из широких штанин IPhone7, в приложении Яндекс Деньги выпускаю виртуальную карту. Приложение сразу предлагает привязать ее к Wallet с Apple Pay, предлагает идентифицироваться по отпечатку пальца и поздравляет с успехом.

Пью пиво. А за окном LTE Advanced и скорость у Мегафона 53 Mb в секунду за городом. Всё мероприятие заняло минуты четыре, не считая времени на пиво и на написание поста.

Ну а дальше вы все знаете. Удалось обойтись без взыскания денег через суд.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы