USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 18:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 18:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

«Санкт-Петербург.ру» тестирует LTE Advanced на Iphone 7: использование облачных сервисов

Вместе с «МегаФоном» владелец «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов продолжает тестировать LTE-A на Iphone 7.

Я вместе с «МегаФоном» продолжаю рассказывать про IPhone 7 и LTE Advanced. Сегодня про экосистему.

У нас нет офиса. Вообще. Как класса. Я работаю там, где меня застали или достали сотрудники, клиенты, партнеры, конкуренты и другая действительность. Полсотни моих сотрудников тоже работают там, где их застали клиенты или я. Для того чтобы быть на связи, мы используем облачный сервис Slack, как основной канал оперативной коммуникации. У нас есть тикет-система собственной разработки S10 (сори, если что-либо из терминов непонятно, спросите в комментах, с удовольствием расскажу), есть мессенджеры, есть системы видеоконференц-связи, иногда, по религиозным праздникам, мы используем электронную почту.

Дома стоит MacPro. Огромный, но очень тихий ящик с двумя мониторами. На нем я обрабатываю фотографии и пишу большие статьи. Все нажитое непосильным трудом хранится в облаках. Терабайт фотографий - в исходниках на Amazon, тексты и jpeg, которыми я обмениваюсь с коллегами, хранятся на Google и Яндекс дисках. Мы не пользуемся Word, и вообще мы Гейтс фри. Тексты пишутся в Google Docs, презентации делаются в Prezi. Телевизионной антенны дома нет, новости я читаю из Facebook, а фильмы смотрю по сети из облаков Netflix или Ivi.

Вся эта структура требует каналов связи. Дома основной канал - это оптика Ростелекома. Долгое время местный сестрорецкий провайдер был резервным каналом. C появлением еще на шестом айфоне LTE Advanced от резервного канала отказался.

У «МегаФона» скорости даже в Сестрорецке сопоставимы со стационарными провайдерами. Мы с женой часто смотрим разные фильмы: я - сериал «Марко Поло» на телевизоре в гостиной, а она – «Черный список» в спальне. Никаких торрентов у нас нет, я плачу деньги за кино, которое мы арендуем. «МегаФона» вполне хватает, чтобы смотреть фильмы онлайн.

Для музыки - Apple Music. Все, что накоплено за много лет, загружено в облако, Apple заменил песни, которые у меня были в низком качестве, на песни высокого качества и сделал их доступными на любом устройстве. Раньше я хранил медиатеку на большом стационарном МacPro, но сейчас отказался от этой идеи, все хранится где-то далеко.

Для ежедневной работы используется MacBook. Он легкий, и его я таскаю с собой почти всегда, например, этот текст написан в кафе Porter House на Петрограде за кружкой пива.

Последнее время все чаще и чаще я даже дома работаю не на большом компе, а на макбуке. Чай или не чай, диван или кресло - я могу писать, редактировать, обрабатывать фотки, слушать музыку там, где удобно.

Приходит сын: «Папа, на какую глубину может нырнуть кит?» «Привет, Siri», - говорю я. И мама на часик теряет нас обоих. Мы в комнате сына с макбуком смотрим клипы и читаем «Википедию». На телеках есть Apple TV и мы иногда выводим фильмы из YouTube на большой экран.

В MacBook нет слота для симкарты, и это странно. Но он отлично связывается с моим IPhone, а IPhone отлично работает в режиме модема. Таким образом, MacBook получает доступ ко всем фотографиям, файлам, текстам и презентациям. Открою вам страшную тайну, когда я говорю, что доберусь до компа вечером и отправлю вам нужный файл, это значит, что мне просто не до файла сейчас. Добыть я его могу всегда.

А в кармане у меня лежит IPhone 7 plus. Огромный телефон я купил четыре дня назад, а Андрей Соловьев сказал мне, что либо я привыкну за неделю, либо не привыкну никогда. Похоже, привык. Большой телефон - большая антенна внутри; Iphone 7, как и Iphone 6, поддерживают LTE Advance, то есть несколько диапазонов собираются в один, что дает высокие скорости интернета.

На большом телефоне удобно смотреть видео, например, последнюю неделю не могу оторваться от конференции TED.com, где каждый день появляются выступления выдающихся мыслителей. В основном смотрю в машине.

Иногда я слушаю музыку на ходу. Причем раньше вся медиатека была со мной, а теперь в облаке Apple Music. У сына есть свой плейлист в моей медиатеке и, когда мы садимся в машину, он просит поставить его любимые Linkin Park или «Кино», LTE Advance отлично справляется. На кольцевой есть несколько мест, где теряется контакт, особенно если едешь быстро.

Если на встречах нужно отправить кому-нибудь файл, посмотреть данные или показать инфографику, то, конечно, показываешь с телефона, доставать MacBook лень.

Большая лопата требует особых навыков работы. Набирать текст одной рукой не очень удобно. Надо сказать, совсем неудобно. Но есть выход.

Этот абзац написан на iphone с помощью голосового ввода у клавиатуры телефона есть удобная возможность преобразования голоса в буквы при некоторой тренировке получается вполне приличный текст оказалось очень удобно голосовой ввод не понимает ни знаков препинания ни перевода стоки так что текст требует доработки но для написания текстовых сообщений в мес и джерри ничего большего не нужно

Иногда бывает смешно, но, когда вторая рука занята, голосовой ввод очень помогает. Не удивляйтесь, если в моих сообщениях будут удивительные слова.

Для такого огромного телефона беспроводные наушники с гарнитурой стали жизненно необходимыми. В большинстве случаев телефон лежит дома или в рюкзаке, а я держу руку на пульсе с помощью голоса и наушника. «Привет, Siri» работает и позволяет отправлять и читать сообщения, запускать программы, строить маршруты, не трогая устройства. Если смахнуть двумя пальцами сверху экрана, то телефон начинает читать содержимое экрана - так я изучаю «Википедию», когда нахожусь за рулем. Причем качество произносимого текста очень приличное.

Пока у меня был маленький Iphone 6, необходимости в голосовом вводе не было, но для семерки это новый опыт взаимодействия, телефон буквально проникает все глубже в голову.

И для диктовки, и для работы Siri нужно хорошее подключение к интернету и правильный тариф.

Сколько все это стоит:

«МегаФон» - «МегаБезлимит», 3 рубля в день
Slack - бесплатно
Googe Диск - 139 рублей в месяц
Prezi - 4,92 доллара в месяц
Netflix - 764 рубля в месяц
IVI - бесплатно
Apple Music - 169 рублей в месяц

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Проверено на себе

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы