USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 05:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 05:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

У сына Януковича обнаружился бизнес в Петербурге

Старший сын экс-президента Украины открыл свое дело в России. Он зарегистрировал в Петербурге компанию, занимающуюся недвижимостью и консалтингом. "Санкт-Петербург.ру" поинтересовался у участников рынка о судьбе их нового конкурента.

Александр Янукович, старший сын экс-президента Украины, организовал 7 мая 2014 года фирму "Арсенал-Инвест" и ее дочернее предприятие "Арсенал Истейт" в Санкт-Петербурге на улице Комсомола, сообщает РБК. Гендиректором обоих предприятий числится Алла Давыдова. Помещения арендуются у машиностроительного завода «Арсенал».

«В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Викторовичем Януковичем, однако она сама лично с ним «никогда не встречалась», поскольку является «нанятым гендиректором». Уйдя от ответа на вопрос, кто именно нанимал ее на должность, Давыдова рассказала, что сейчас идет подбор персонала, в компаниях – около 50 вакансий», - пишет РБК в своем расследовании.

О фирме "Арсенал-Инвест" многие участники петербургского рынка услышали сегодня впервые, говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. «Думаю, будущее компаний такого свойства излишне детерминировано. Развлечение отпрыска за папины деньги, набивание щек еще какое-то время, поход на помойку, и все забыли, как это называлось. Но я ему желаю удачи, может, у него получится стать исключением из правила, - говорит он. - Где-то через год будет ясен курс компании. Для всех остальных это будет понятно через два-три года. Но не стоит ждать ничего яркого от них до Нового года. Пока же я ничего не слышал ни об одном проекте этой компании».

Антиреклама – это тоже реклама, но смотря как ей воспользоваться, считает коммерческий директор пиар-агенства «Медиатр» Дарья Карамышева. «На любом, даже самом серьезном, информационном кризисе можно выехать. Зная такую информацию, стали бы мы сотрудничать с компанией? – задается вопросом эксперт. – Нет. Одно дело, если на компанию появлияло какое-нибудь суровое внешнее событие. Но другое дело – скандалы, финансовые махинации, судимости и прочее. Когда дело нечистое, я с такими не связываюсь. Потому что репутация дороже».

Помимо старшего сына Виктора Януковича, свое дело в России открыли и другие чиновники из окружения экс-президента. Издание РБК обнаружило активы различных сотрудников, которые служили в правительстве Украины до февраля 2014 года. В этот список попали экс-премьер–министры Николай Азаров (его сын) и Сергей Арбузов, экс-генпрокурор Виктора Пшонка, экс-замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича. Обзавелся бизнесом в Москве, по данным РБК, и друг семьи Януковичей Сергей Курченко.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы