USD 25.11.2017 58.5318 +0.0696
USD ММВБ 02:17 0  
EUR 25.11.2017 69.3309 +0.1526
EUR ММВБ 02:17  
Нефть($) 24.11.2017 63.82 +0.54
Нефть(p) 24.11.2017 3735.50 +36.01

У сына Януковича обнаружился бизнес в Петербурге

Старший сын экс-президента Украины открыл свое дело в России. Он зарегистрировал в Петербурге компанию, занимающуюся недвижимостью и консалтингом. "Санкт-Петербург.ру" поинтересовался у участников рынка о судьбе их нового конкурента.

Александр Янукович, старший сын экс-президента Украины, организовал 7 мая 2014 года фирму "Арсенал-Инвест" и ее дочернее предприятие "Арсенал Истейт" в Санкт-Петербурге на улице Комсомола, сообщает РБК. Гендиректором обоих предприятий числится Алла Давыдова. Помещения арендуются у машиностроительного завода «Арсенал».

«В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Викторовичем Януковичем, однако она сама лично с ним «никогда не встречалась», поскольку является «нанятым гендиректором». Уйдя от ответа на вопрос, кто именно нанимал ее на должность, Давыдова рассказала, что сейчас идет подбор персонала, в компаниях – около 50 вакансий», - пишет РБК в своем расследовании.

О фирме "Арсенал-Инвест" многие участники петербургского рынка услышали сегодня впервые, говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. «Думаю, будущее компаний такого свойства излишне детерминировано. Развлечение отпрыска за папины деньги, набивание щек еще какое-то время, поход на помойку, и все забыли, как это называлось. Но я ему желаю удачи, может, у него получится стать исключением из правила, - говорит он. - Где-то через год будет ясен курс компании. Для всех остальных это будет понятно через два-три года. Но не стоит ждать ничего яркого от них до Нового года. Пока же я ничего не слышал ни об одном проекте этой компании».

Антиреклама – это тоже реклама, но смотря как ей воспользоваться, считает коммерческий директор пиар-агенства «Медиатр» Дарья Карамышева. «На любом, даже самом серьезном, информационном кризисе можно выехать. Зная такую информацию, стали бы мы сотрудничать с компанией? – задается вопросом эксперт. – Нет. Одно дело, если на компанию появлияло какое-нибудь суровое внешнее событие. Но другое дело – скандалы, финансовые махинации, судимости и прочее. Когда дело нечистое, я с такими не связываюсь. Потому что репутация дороже».

Помимо старшего сына Виктора Януковича, свое дело в России открыли и другие чиновники из окружения экс-президента. Издание РБК обнаружило активы различных сотрудников, которые служили в правительстве Украины до февраля 2014 года. В этот список попали экс-премьер–министры Николай Азаров (его сын) и Сергей Арбузов, экс-генпрокурор Виктора Пшонка, экс-замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича. Обзавелся бизнесом в Москве, по данным РБК, и друг семьи Януковичей Сергей Курченко.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы