USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 08:17 57.37550  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 08:17 61.7720  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2908.93 +34.05

У сына Януковича обнаружился бизнес в Петербурге

Старший сын экс-президента Украины открыл свое дело в России. Он зарегистрировал в Петербурге компанию, занимающуюся недвижимостью и консалтингом. "Санкт-Петербург.ру" поинтересовался у участников рынка о судьбе их нового конкурента.

Александр Янукович, старший сын экс-президента Украины, организовал 7 мая 2014 года фирму "Арсенал-Инвест" и ее дочернее предприятие "Арсенал Истейт" в Санкт-Петербурге на улице Комсомола, сообщает РБК. Гендиректором обоих предприятий числится Алла Давыдова. Помещения арендуются у машиностроительного завода «Арсенал».

«В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Викторовичем Януковичем, однако она сама лично с ним «никогда не встречалась», поскольку является «нанятым гендиректором». Уйдя от ответа на вопрос, кто именно нанимал ее на должность, Давыдова рассказала, что сейчас идет подбор персонала, в компаниях – около 50 вакансий», - пишет РБК в своем расследовании.

О фирме "Арсенал-Инвест" многие участники петербургского рынка услышали сегодня впервые, говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. «Думаю, будущее компаний такого свойства излишне детерминировано. Развлечение отпрыска за папины деньги, набивание щек еще какое-то время, поход на помойку, и все забыли, как это называлось. Но я ему желаю удачи, может, у него получится стать исключением из правила, - говорит он. - Где-то через год будет ясен курс компании. Для всех остальных это будет понятно через два-три года. Но не стоит ждать ничего яркого от них до Нового года. Пока же я ничего не слышал ни об одном проекте этой компании».

Антиреклама – это тоже реклама, но смотря как ей воспользоваться, считает коммерческий директор пиар-агенства «Медиатр» Дарья Карамышева. «На любом, даже самом серьезном, информационном кризисе можно выехать. Зная такую информацию, стали бы мы сотрудничать с компанией? – задается вопросом эксперт. – Нет. Одно дело, если на компанию появлияло какое-нибудь суровое внешнее событие. Но другое дело – скандалы, финансовые махинации, судимости и прочее. Когда дело нечистое, я с такими не связываюсь. Потому что репутация дороже».

Помимо старшего сына Виктора Януковича, свое дело в России открыли и другие чиновники из окружения экс-президента. Издание РБК обнаружило активы различных сотрудников, которые служили в правительстве Украины до февраля 2014 года. В этот список попали экс-премьер–министры Николай Азаров (его сын) и Сергей Арбузов, экс-генпрокурор Виктора Пшонка, экс-замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича. Обзавелся бизнесом в Москве, по данным РБК, и друг семьи Януковичей Сергей Курченко.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы