USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 23:17 57.87700  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 23:17 69.0730  
Нефть($) 21.09.2017 56.45 +0.44
Нефть(p) 21.09.2017 3286.76 +30.95

У сына Януковича обнаружился бизнес в Петербурге

Старший сын экс-президента Украины открыл свое дело в России. Он зарегистрировал в Петербурге компанию, занимающуюся недвижимостью и консалтингом. "Санкт-Петербург.ру" поинтересовался у участников рынка о судьбе их нового конкурента.

Александр Янукович, старший сын экс-президента Украины, организовал 7 мая 2014 года фирму "Арсенал-Инвест" и ее дочернее предприятие "Арсенал Истейт" в Санкт-Петербурге на улице Комсомола, сообщает РБК. Гендиректором обоих предприятий числится Алла Давыдова. Помещения арендуются у машиностроительного завода «Арсенал».

«В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Викторовичем Януковичем, однако она сама лично с ним «никогда не встречалась», поскольку является «нанятым гендиректором». Уйдя от ответа на вопрос, кто именно нанимал ее на должность, Давыдова рассказала, что сейчас идет подбор персонала, в компаниях – около 50 вакансий», - пишет РБК в своем расследовании.

О фирме "Арсенал-Инвест" многие участники петербургского рынка услышали сегодня впервые, говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. «Думаю, будущее компаний такого свойства излишне детерминировано. Развлечение отпрыска за папины деньги, набивание щек еще какое-то время, поход на помойку, и все забыли, как это называлось. Но я ему желаю удачи, может, у него получится стать исключением из правила, - говорит он. - Где-то через год будет ясен курс компании. Для всех остальных это будет понятно через два-три года. Но не стоит ждать ничего яркого от них до Нового года. Пока же я ничего не слышал ни об одном проекте этой компании».

Антиреклама – это тоже реклама, но смотря как ей воспользоваться, считает коммерческий директор пиар-агенства «Медиатр» Дарья Карамышева. «На любом, даже самом серьезном, информационном кризисе можно выехать. Зная такую информацию, стали бы мы сотрудничать с компанией? – задается вопросом эксперт. – Нет. Одно дело, если на компанию появлияло какое-нибудь суровое внешнее событие. Но другое дело – скандалы, финансовые махинации, судимости и прочее. Когда дело нечистое, я с такими не связываюсь. Потому что репутация дороже».

Помимо старшего сына Виктора Януковича, свое дело в России открыли и другие чиновники из окружения экс-президента. Издание РБК обнаружило активы различных сотрудников, которые служили в правительстве Украины до февраля 2014 года. В этот список попали экс-премьер–министры Николай Азаров (его сын) и Сергей Арбузов, экс-генпрокурор Виктора Пшонка, экс-замглавы администрации президента Украины Виктора Януковича. Обзавелся бизнесом в Москве, по данным РБК, и друг семьи Януковичей Сергей Курченко.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы