USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:20 63.0735  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:20 73.8288  
Нефть($) 23.07.2018 73.58 +0.75
Нефть(p) 23.07.2018 4587.21 +23.10

Российские дипломаты уехали из Лондона под «Прощание славянки»

Великобританию с учетом членов семей высылаемых сотрудников покинули около 80 человек.

Высылаемые из Лондона 23 российских дипломата покинули здание посольства РФ. Вереница микроавтобусов с уезжающими сотрудниками посольства и членами их семей выехала с территории представительства под марш «Прощание славянки». Об этом пишет ТАСС.

Перед выездом личные вещи дипломатов грузили в автобусы, в общей сложности Великобританию покинули около 80 человек.

Среди тех, кто уезжает, много детей, которые вели себя как и в любой самый обычный день — бегали и оживленно общались друг с другом. Перед выездом сотрудники посольства, остающиеся в Лондоне, махали своим коллегам и желали им всего доброго.

Высылка дипломатов — результат серьезного дипломатического скандала в отношениях между Москвой и Лондоном. Его причиной стало отравление осужденного в РФ за шпионаж экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества и были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в 140 км от Лондона. 

Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили.

На этом фоне премьер-министр Великобритании 14 марта объявила о высылке дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. На сборы сотрудникам дипломатической миссии была дана неделя.

В ответ на действия Лондона российский МИД объявил персонами нон-грата 23-х британских дипломатов, предписав им покинуть РФ в недельный срок.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы