USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Великобритания отказала России в доступе к телу Сергея Скрипаля

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал бесполезными ответные меры России по делу Скрипаля‍.

Лондон отказал России в доступе к телу бывшего разведчика Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери 4 марта.

«Мы запросили консульский доступ к С.Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина», — цитирует «Интерфакс» посольство России в Лондоне.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что принятые Россией меры в ответ на решение Лондона выслать 23 российских дипломатов нанесут вред лишь россиянам. 

«Эти бесполезные меры только принесут потери простым россиянам, лишая их возможности учить английский и подавать заявки на получение британской визы», — заявил Джонсон. Он отметил, что сейчас «Россия осталась в изоляции», а у Великобритании «есть союзники по всему миру».

В свою очередь представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что антироссийская кампания Великобритании — часть «огромного спектакля», который «дестабилизирует международную обстановку».

Захарова отметила также, что яд под названием «Новичок» никогда не создавался в СССР и РФ, а сам скандал может быть связан с сирийский вопросом.

Представитель МИД сообщила, что исследованием веществ проекта «Новичок» занимаются Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция и США, так что источник яда, которым отравили Сергея Скрипаля, следует искать в этих странах.

Великобритания считает Россию причастной к отравлению экс-разведчика и его дочери и приняла ряд антироссийских мер, включая высылку 23 дипломатов. В качестве ответных мер Россия объявила персонами нон-грата аналогичное количество работников британской дипмиссии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы