USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата

Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй в ходе своего выступления в британском парламенте по «делу Скрипаля».

Великобритания приняла решение о высылке из страны 23 российских дипломатов. Об этом пишут «Известия».

Высланные представители РФ должны покинуть страны в течении недели. Это «подорвет базу российской разведки», заявила премьер-министр Тереза Мэй. 

На такие меры Лондон пошел после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором британские власти обвинили спецслужбы России.

«Россия ответственна за этот отвратительный акт. Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, в место этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь», – цитирует Мэй РБК.

Помимо этого, она заявила, что никто из британских министров и членов королевской семьи не приедет на чемпионат мира по футболу в Россию летом 2018 года.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что покушение на бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля в Лондоне «почти наверняка» организовала Россия. Политик назвала этот инцидент «актом государственной военной агрессии против Великобритании». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы