USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:22 66.5707  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:22 75.5189  
Нефть($) 17.12.2018 61.07 +1.51
Нефть(p) 17.12.2018 4036.23 +105.79

В Петербурге более 230 тысяч избирателей будут голосовать не по месту жительства

К настоящему моменту 162 избирателя, которые прописаны в Петербурге, уже проголосовали досрочно.

Свыше 230 тысяч граждан в Петербурге будут голосовать на президентских выборах 18 марта по месту фактического нахождения. Об этом пишет ИА «REGNUM». 

Более 3 миллионов 800 тысяч избирателей было зарегистрировано в Петербурге на начало 2018 года. Более 45 тыс. человек подали соответствующие заявления через МФЦ.

Около почти 10 тыс. избирателей обратились в территориальные избиркомы. Более 90 тыс. человек рассказали о своих намерениях непосредственной в участковых комиссиях. И 87 тыс. человек для подачи заявлений зарегистрировались на сайте госуслуг. 

Так, к 7 марта порталом государственных услуг воспользовались 87 тысяч человек, а заполнили заявление при участковых избирательных комиссиях и в многофункциональных центрах «Мои документы» около 148 тысяч человек. Читайте также:

Кто если не Путин: кандидаты в президенты России в 2018 году

Избирательные участки в местах временного пребывания установили в медицинских учреждениях, в следственных изоляторах, в аэропорту Пулково, на Ладожском и Витебском вокзалах. Уже 162 избирателя, которые прописаны в Петербурге, проголосовали досрочно.

В этом году в России можно голосовать не по месту жительства. Сменить место своего голосования можно тремя способами: оставить заявление на портале Госуслуги,  обратиться в многофункциональный центр (МФЦ), обратиться в территориальные избирательные комиссии (ТИКи). О том, где голосовать, если вы живете зарубежом или будете находится в пути, можно прочитать здесь

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы