USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 80.61 +2.36
Нефть(p) 24.09.2018 5393.41 +206.56

В Петербурге более 230 тысяч избирателей будут голосовать не по месту жительства

К настоящему моменту 162 избирателя, которые прописаны в Петербурге, уже проголосовали досрочно.

Свыше 230 тысяч граждан в Петербурге будут голосовать на президентских выборах 18 марта по месту фактического нахождения. Об этом пишет ИА «REGNUM». 

Более 3 миллионов 800 тысяч избирателей было зарегистрировано в Петербурге на начало 2018 года. Более 45 тыс. человек подали соответствующие заявления через МФЦ.

Около почти 10 тыс. избирателей обратились в территориальные избиркомы. Более 90 тыс. человек рассказали о своих намерениях непосредственной в участковых комиссиях. И 87 тыс. человек для подачи заявлений зарегистрировались на сайте госуслуг. 

Так, к 7 марта порталом государственных услуг воспользовались 87 тысяч человек, а заполнили заявление при участковых избирательных комиссиях и в многофункциональных центрах «Мои документы» около 148 тысяч человек. Читайте также:

Кто если не Путин: кандидаты в президенты России в 2018 году

Избирательные участки в местах временного пребывания установили в медицинских учреждениях, в следственных изоляторах, в аэропорту Пулково, на Ладожском и Витебском вокзалах. Уже 162 избирателя, которые прописаны в Петербурге, проголосовали досрочно.

В этом году в России можно голосовать не по месту жительства. Сменить место своего голосования можно тремя способами: оставить заявление на портале Госуслуги,  обратиться в многофункциональный центр (МФЦ), обратиться в территориальные избирательные комиссии (ТИКи). О том, где голосовать, если вы живете зарубежом или будете находится в пути, можно прочитать здесь

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы