USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:22 66.5707  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:22 75.5189  
Нефть($) 17.12.2018 61.07 +1.51
Нефть(p) 17.12.2018 4036.23 +105.79

Главной темой ПМЭФ-2018 станет экономическое доверие

Программу форума разделят на четыре основных блока, он пройдет 24-26 мая

Основной темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в 2018 году станет создание экономики доверия. Об этом в понедельник сообщили организаторы мероприятия.

Обсуждение ключевой темы будет проходить по четырем направлениям. Первое – «Глобальная экономика в эпоху изменений», второе – «Россия: используя потенциал роста», третье – «Технологии для лидерства» и четвертое – «Человеческий капитал в цифровой экономике».

Как рассказал советник Президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, в разработке программы приняли участие ведущие эксперты России и мира.

«Экономический рост требует финансовых ресурсов, а эффективность финансового посредничества в целом и развитие институтов длинных денег невозможны без доверия между экономическими агентами, доверия к институтам. К факторам, способствующим повышению доверия к финансовой системе относятся добросовестность участников, здоровая конкуренция, защита прав вкладчиков и акционеров. Эти и связанные с ними темы будут активно обсуждаться на форуме», – цитирует ТАСС слова главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Петербургский международный экономический форум будет работать с 24 по 26 марта. О своем желании участвовать в нем уже заявили президент Франции Эмманюэль Макрон и японский премьер-министр Синдзо Абэ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы