USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.85 +0.52
Нефть(p) 25.09.2018 5476.38 +85.37

ЗакС запретил проводить митинги на Дворцовой площади

Чиновники отклонили проект закона, смягчающий существующие правила проведения митингов.

Депутаты петербургского парламента ЗакСа проголосовали против инициативы фракции «Яблоко», которая предложила снять запрет на проведение митингов на Дворцовой, Исаакиевской площадях и Невском проспекте.

Лидеры партии посчитали, что сам факт такого запрета противоречит Конституции РФ, дающей гражданам право собраний и демонстраций. За принятие законопроекта высказались только 10 депутатов.

Запрет на публичные акции на Невском проспекте и главных площадях Петербурга не имеет под собой никаких реальных оснований, считает руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

«Налицо применение двойных стандартов: несмотря на запрет проводить шествия, на Невском проспекте при поддержке петербургских властей ежегодно проходит крестный ход, а на Дворцовой площади каждое Первое мая можно наблюдать митинг ''Единой России'' с участием первых лиц города», – отмечает депутат.

До этого представители «Яблока» возмутились волной арестов активистов оппозиции в Петербурге. Депутаты полагают, что аресты, которые продолжаются два дня, это попытка не допустить протестов после дня голосования на выборах президента 18 марта.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы