USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 71.36 +0.85
Нефть(p) 16.08.2018 4774.52 +100.72

Депутаты Петербурга возмутились арестами активистов оппозиции

Парламентарии связывают произошедшие аресты с выборами президента.

Участники оппозиционных фракций парламента Петербурга возмущены волной арестов активистов. Коллективное заявление 28 февраля подписали девять депутатов.

Представители оппозиции считают, что аресты связаны с надвигающимися выборами президента. Депутаты полагают, что аресты, которые продолжаются два дня, это попытка не допустить протестов после дня голосования.

«Мы видим, как срок ареста выбирается исходя не из тяжести мнимого «нарушения», а из распространения этого срока на 18 марта 2018 года – день голосования на выборах президента РФ. Что, на наш взгляд, демонстрирует стремление изолировать часть оппозиционных активистов на день голосования перед возможными акциями протеста против итогов выборов, которые уже сегодня многие считают неравными и нечестными. Мы расцениваем происходящее как попытку властей пренебречь конституционными гарантиями свободы мысли и слова  и подавить гражданскую активность петербуржцев», – говорится в заявлении.

Документ подписали Михаил Амосов и Борис Вишневский от «Яблока», Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко от «Партии роста», Надежда Тихонова и Александр Егоров от «Справедливой России», Ольга Ходунова и Ирина Иванова от КПРФ.

За прошедшие два дня в Петербурге задержаны несколько оппозиционных активистов. Лидера «Открытой России» Андрея Пивоварова и активиста движения «Весна» Артема Гончаренко посадили на 25 суток. Пивоварова обвинили в организации несанкционированного митинга в честь памяти Бориса Немцова. Гончаренко арестовали за то, что он выставил резиновую утку (символ антикоррупционного расследования Алексея Навального) из окна своего дома.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы