USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Дональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном для переговоров о разоружении

Это будут первые личные переговоры действующего президента США с лидером КНДР.

Президент США Дональд Трамп встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном для переговоров о разоружении. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на начальника Управления национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ёна.

Читайте также:

«У нас есть ракеты, которыми мы можем сбивать их Теслы»: как мир отреагировал на «военное» послание Путина

Южнокорейский чиновник сам встречался с Ким Чен Ыном в ходе визита в Пхеньян после Олимпийских игр. Там северокорейский лидер заявил, что КНДР готовы воздержаться от дальнейших ядерных испытаний. Ким Чен Ын тогда предложил встретиться с Трампом "как можно скорее".

Трамп заверил Чон Ый Ёна, что готов провести встречу до мая 2018 года. Это будут первые личные переговоры действующего президента США с лидером КНДР.

Объявление о встрече было сделано на следующий день после того, как США в очередной раз расширили санкции против КНДР. Новые ограничения были введены из-за использования боевого отравляющего вещества для убийства Ким Чен Нама – брата Ким Чен Ына.

КНДР и США имею напряженные отношения с сентября 2017 года, когда КНДР провела шестые испытания ядерного оружия в своей истории. Северная Корея резко увеличила количество ракетных испытаний, а также пригрозила нанести удар по острову Гуам, принадлежащему США. Трамп, выступая в ООН, пообещал полностью уничтожить КНДР в случае угрозы Соединенным Штатам или их союзникам. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ответ назвал Трампа "слабоумным стариком".

Проведение ракетно-ядерных испытаний в КНДР беспокоят и Россию. Именно из-за них президент России Владимир Путин в середине октября 2017 года ввел масштабные санкции в отношении Северной Кореи. Глава делегации КНДР, выступая на пленарном заседании Межпарламентского союза (МПС) в Петербурге, назвал санкции против его страны государственным терроризмом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы