USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 16:17 60.8410  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 16:17 75.3241  
Нефть($) 19.04.2018 74.38 +0.77
Нефть(p) 19.04.2018 4526.64 -4.34

Инициативная группа из 600 человек выдвинула Путина в президенты

Он идет на выборы как самовыдвиженец, необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей.

Инициативная группа избирателей из 600 человек выдвинула Владимира Путина в качестве кандидата в президенты на выборах в марте 2018 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Решение было принято на собрании инициативной группы избирателей в павильоне "Россия – моя история" на ВДНХ. "Решение принято единогласно", - объявила результат голосования председатель группы, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева.

Голосование прошло стоя. Перед собравшимися выступили Герой России, капитан атомного крейсера Сергей Новохатский, главный врач поликлиники №1, Кировского клинико-диагностического центра Софья Войтко, олимпийская чемпионка, фехтовальщика Софья Великая, худрук Малого театра Юрий Соломин, пианист Денис Мацуев.

В оргкомитет инициативной группы, который встречался 19 декабря по инициативе режиссера Станислава Говорухина, также вошли главы исполкома ОНФ Алексея Анисимова и вице-спикера Госдумы, сопредседателя центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, глава РСПП Александр Шохин, певец Иосиф Кобзон, спортсмен Александр Карелин и другие.

Путин идет на очередные – четвертые для него – выборы президента как самовыдвиженец. Для регистрации ему необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей.

Центризбирком 18 декабря утвердил график проведения избирательной кампании, согласно которому претенденты-самовыдвиженцы должны подать документы в ЦИК до 7 января.

Сегодня, 26 декабря, Центризбирком зарегистрировал телеведущую Ксению Собчак в качестве кандидата в президенты на выборах. Днем ранее ЦИК отказался регистрировать кандидатуру оппозиционера Алексея Навального на пост президента России из-за судимости.

О желании участвовать в выборах 2018 года заявляли также бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие – в общей сложности около 20 человек. Подробнее о некоторых из них можно прочесть в большом материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы