USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.5597  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.0769  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

ЦИК зарегистрировал Собчак в качестве кандидата в президенты

Телеведущей разрешили открыть специальный счет для формирования избирательного фонда.

Центризбирком зарегистрировал телеведущую Ксению Собчак в качестве кандидата в президенты на выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Днем 26 декабря ЦИК разрешил Собчак открыть специальный счет для формирования избирательного фонда, дав зеленый свет ее официальной предвыборной кампании.

После открытия счета она сможет начать сбор подписей избирателей в свою поддержку. Кроме того, ЦИК зарегистрировал троих уполномоченных представителей партии "Гражданская инициатива", а также уполномоченного самой Собчак по финансовым вопросам.

Днем ранее, 25 декабря, ЦИК отказался регистрировать кандидатуру оппозиционера Алексея Навального на пост президента России из-за судимости. В ответ политик напомнил главе ведомства Элле Памфиловой, что Европейский суд по правам человека признал приговор по делу «Кировлеса» незаконным. Однако эти аргументы не убедили членов Центризбиркома, которые подчеркнули, что решение ЕСПЧ не отменяет решения российского суда.

После этого Собчак предложила Навальному стать ее доверенным лицом, если Центризбирком зарегистрирует ее кандидатуру. Журналистка позиционирует себя на выборах как кандидат "против всех", она пообещала снять свою кандидатуру, если ЦИК разрешит участвовать в выборах Алексею Навальному.

О желании участвовать в выборах 2018 года заявляли также действующий президент Владимир Путин, бизнес-омбудсмен Борис Титов и другие – в общей сложности около 20 человек. Подробнее о некоторых из них можно прочесть в большом материале «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы