USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Саакашвили объявили в розыск на Украине

Полиция уже пыталась задержать его в палаточном лагере около Верховной рады.

Генпрокуратура Украины объявила в розыск бывшего губернатора Одесской области, экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Об этом сообщает РИА "Новости".

Сегодня утром украинские правоохранители уже пытались задержать Саакашвили в палаточном лагере около Верховной рады, в результате там произошли столкновения с его сторонниками.

Сотрудники полиции применили слезоточивый газ, в лагере заявили, что в ходе столкновений пострадали люди, пишет "Интерфакс". После непродолжительного пребывания в лагере полицейские отступили, вернулись в автобусы и отъехали от лагеря.

В Отделе коммуникации полиции Киева подтвердили, что спецоперация в палаточном лагере под Верховной радой в среду утром связана с розыском и задержанием Саакашвили.

"Утром во исполнение поручения Генпрокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В результате под Верховной радой Украины усилены наряды правоохранителей", - говорится на сайте ведомства.

Днем ранее, 5 декабря, украинские силовики пришли с обыском в квартиру Саакашвили, сам он в это время поднялся на крышу восьмиэтажного дома, откуда обратился к соратникам. После этого сотрудники правоохранительных органов увели его с крыши и задержали в рамках расследования дела по статье УК Украины "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

Бывшего губернатора Одесской области посадили в машину, однако автомобиль был блокирован его сторонниками. В итоге люди освободили его из микроавтобуса СБУ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы