USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 12:21 65.2941  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 12:21 75.1777  
Нефть($) 22.10.2018 80.14 +0.31
Нефть(p) 22.10.2018 5306.19 +83.36

Ксения Собчак открыла в Петербурге свой предвыборный штаб

Он находится в самом центре Северной столицы, на улице Рылеева, 10А.

Телеведущая и журналист Ксения Собчак 2 декабря открыла в Петербурге свой предвыборный штаб. Он находится в самом центре Северной столицы, на улице Рылеева, 10А.

Собчак будет баллотироваться в президенты России в 2018 году от партии "Гражданская инициатива". Съезд партии, где ее должны утвердить в качестве кандидата, состоится в конце декабря.

"Для меня сегодня очень важное событие - открытие штаба в моем родном городе. Очень надеюсь на вашу поддержку, она мне понадобится. Я весь день думаю о том, какой большой путь я проделала из Петербурга в Москву и теперь обратно. Если бы папа мог сегодня меня видеть, он бы мной гордился", - сказала Собчак на встрече с волонтерами штаба, которых она собирала "поштучно".

По словам журналистки, ее оскорбляет, что важнейшие городские вопросы сейчас решаются без участия петербуржцев. В том числе она упомянула скандал с возможной передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви, а также выборы губернатора.

На встречу с Собчак пришли десятки людей, спустя несколько минут после открытия штаба внутрь было не попасть, а на улице образовалась очередь на вход.

При этом за два часа до события в петербургский штаб пришли сотрудники полиции, чтобы осмотреть помещение. Ничего опасного найдено не было, однако несколько машин полиции на всякий случай остались около штаба, рассказал активист Вадим Суходольский.

Он также сообщил, что сейчас на сайте Ксении Собчак зарегистрировались уже около четырех тыс. человек из Петербурга, готовых поставить подписи за ее выдвижение в президенты. "Нужно от Питера 2500 подписей. Штаб рассчитывает привлечь минимум 50 сборщиков подписей в городе", - написал он на своей странице в Twitter.

Сейчас Собчак находится в Лофт-проекте "Этажи", где проводит встречу со своими сторонника и журналистами. После встречи, около 16 часов, она поедет в Европейский университет, который поддерживает. При этом ранее, 11 ноября, Собчак посетила митинг в защиту вуза, однако ее оттуда прогнали свистом и криками "позор".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы