USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.0635  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 73.4640  
Нефть($) 18.07.2018 72.38 +1.06
Нефть(p) 18.07.2018 4512.39 +42.91

Ксения Собчак открыла в Петербурге свой предвыборный штаб

Он находится в самом центре Северной столицы, на улице Рылеева, 10А.

Телеведущая и журналист Ксения Собчак 2 декабря открыла в Петербурге свой предвыборный штаб. Он находится в самом центре Северной столицы, на улице Рылеева, 10А.

Собчак будет баллотироваться в президенты России в 2018 году от партии "Гражданская инициатива". Съезд партии, где ее должны утвердить в качестве кандидата, состоится в конце декабря.

"Для меня сегодня очень важное событие - открытие штаба в моем родном городе. Очень надеюсь на вашу поддержку, она мне понадобится. Я весь день думаю о том, какой большой путь я проделала из Петербурга в Москву и теперь обратно. Если бы папа мог сегодня меня видеть, он бы мной гордился", - сказала Собчак на встрече с волонтерами штаба, которых она собирала "поштучно".

По словам журналистки, ее оскорбляет, что важнейшие городские вопросы сейчас решаются без участия петербуржцев. В том числе она упомянула скандал с возможной передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви, а также выборы губернатора.

На встречу с Собчак пришли десятки людей, спустя несколько минут после открытия штаба внутрь было не попасть, а на улице образовалась очередь на вход.

При этом за два часа до события в петербургский штаб пришли сотрудники полиции, чтобы осмотреть помещение. Ничего опасного найдено не было, однако несколько машин полиции на всякий случай остались около штаба, рассказал активист Вадим Суходольский.

Он также сообщил, что сейчас на сайте Ксении Собчак зарегистрировались уже около четырех тыс. человек из Петербурга, готовых поставить подписи за ее выдвижение в президенты. "Нужно от Питера 2500 подписей. Штаб рассчитывает привлечь минимум 50 сборщиков подписей в городе", - написал он на своей странице в Twitter.

Сейчас Собчак находится в Лофт-проекте "Этажи", где проводит встречу со своими сторонника и журналистами. После встречи, около 16 часов, она поедет в Европейский университет, который поддерживает. При этом ранее, 11 ноября, Собчак посетила митинг в защиту вуза, однако ее оттуда прогнали свистом и криками "позор".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы