USD 23.01.2018 56.6261 0.0369
USD ММВБ 17:17 56.5600  
EUR 23.01.2018 69.2650 -0.1303
EUR ММВБ 17:17 69.2963  
Нефть($) 22.01.2018 68.62 0.19
Нефть(p) 22.01.2018 3885.68 +13.28

Бизнес-омбудсмен Борис Титов хочет участвовать в выборах президента

Кандидатуру уполномоченного по защите прав предпринимателей выдвинет «Партия роста».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов хочет участвовать в выборах президента, которые пройдут в марте 2018 года. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Читайте также:

Бабий бунт: пять россиянок с претензией на президентство

Кандидатуру бизнес-омбудсмена выдвинет «Партия роста». По данным издания, такое решение было принято 26 ноября на заседании федерального политсовета партии в Абрау-Дюрсо.

По словам Титова, он сообщил о своих планах в администрацию президента России. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, была ли кандидатура Титова согласована с Кремлем.

Борис Титов занимает должность бизнес-омбудсмена с 2012 года, он является председателем «Партии роста». В 2006-2012 годах он возглавлял совет директоров компании «Абрау-Дюрсо», которая специализируется на выпуске шампанского, сейчас он остается основным владельцем этого актива.

В президентских выборах 2018 года собираются участвовать Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Ксения Собчак и Алексей Навальный. Владимир Путин официально не объявлял о намерении баллотироваться.

Выдвижение Бориса Титова уже прокомментировала Ксения Собчак. «Титов утверждает, что за 27 постсоветских лет наше общество еще «не готово к демократии», оно «должно созреть». И в этом - наше главное отличие!» - считает телеведущая.

«Мы считаем, что время патернализма, время «опеки», во имя которой ограничиваются наши свободы, под прикрытием которой цветут протекционизм и прямая коррупция, - это время прошло. Русский бизнес, как и все российские граждане, - взрослые и ответственные люди, которые имеют право на честные выборы и самостоятельные решения. Им не нужны «гаранты» стабильности и взросления, им нужно народовластие в его полном современном смысле, и президент, нужный сегодня - не вождь и учитель, а государственный служащий, защитник прав и свобод», - говорится на официальном сайте Собчак.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Халява, приди: афиша Петербурга ко Дню студента

    Где весело отметить Татьянин день так, чтобы не спустить всю стипендию за вечер, но было о чем рассказать внукам.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы