USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Штаб Ксении Собчак в Петербурге возглавил активист Николай Артеменко

Он является участником «Открытой России», ранее был федеральным координатором движения «Весна».

Штаб Ксении Собчак в Петербурге возглавил активист Николай Артеменко. Он является участником «Открытой России», ранее был федеральным координатором движения «Весна». Об этом сообщается на официальном сайте Собчак.

Читайте также:

Бабий бунт: пять россиянок с претензией на президентство

«Ему 28 лет, окончил филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Работал учителем русского языка и литературы в средней школе. Также преподавал историю в частной школе. На протяжении двух лет возглавлял Российский студенческий союз Петербурга», - сказано на сайте.

С 2012 по 2016 годы Артеменко работал помощником депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника. Дважды баллотировался в ЗакС - в 2011 году и 2016 году. На сайте Ксении Собчак говорится, что Николай Артеменко сейчас является координатором «Весны», однако это не так. Активист был исключен из движения в сентябре 2017 года за намеренное нарушение устава.

«Мы исключили Николая Артеменко и Антона Горбацевича за умышленное нарушение устава движения. На этот шаг мы пошли после многократных попыток убедить их вернуть движению похищенные аккаунты и страницы в Facebook и Google, а также почтовую рассылку. Это первые в истории движения исключения, и прискорбно, что пришлось пойти на подобные меры», - рассказали в «Весне».

«Теперь Николай Артеменко и Антон Горбацевич не имеют отношения к движению и не могут говорить от его имени. Мы не отвечаем за то, что они пишут от имени «Весны» на похищенной ими странице в Facebook и в почтовой рассылке», - также добавили в движении.

«Ксения Собчак на предстоящих выборах может стать единственным кандидатом, который будет озвучивать оппозиционную повестку. В нынешних условиях это предельно важно и гораздо полезней бойкота и диванной критики, именно поэтому я принял предложение возглавить штаб Собчак в Петербурге. Уверен, что участие Ксении Собчак в выборах - это, пожалуй, единственная реальная возможность достучаться до абсолютно разных слоев общества и донести до них картину реального положения дел в стране», - объяснил Артеменко свое решение.

«Не надо думать, что все уже решено и ничего не изменить. Это не так. Ничего не решено, и все можно изменить, если не бояться и работать. Ксения Собчак - смелый и искренний человек с яркой гражданской позицией. Я, как и она, против превращения выборов в цирк с потешными кандидатами. У людей должна быть возможность сказать, что они против - против цирка, против лжи, против всех, кто крадет наше с вами будущее. И мы приложим все усилия, чтобы петербуржцы поддержали кандидата «Против всех», - также добавил он.

Телеведущая и журналист Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты России в 2018 году от партии «Гражданская инициатива». Съезд партии, где ее должны утвердить в качестве кандидата, состоится в конце декабря.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы