USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Штаб Ксении Собчак в Петербурге возглавил активист Николай Артеменко

Он является участником «Открытой России», ранее был федеральным координатором движения «Весна».

Штаб Ксении Собчак в Петербурге возглавил активист Николай Артеменко. Он является участником «Открытой России», ранее был федеральным координатором движения «Весна». Об этом сообщается на официальном сайте Собчак.

Читайте также:

Бабий бунт: пять россиянок с претензией на президентство

«Ему 28 лет, окончил филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Работал учителем русского языка и литературы в средней школе. Также преподавал историю в частной школе. На протяжении двух лет возглавлял Российский студенческий союз Петербурга», - сказано на сайте.

С 2012 по 2016 годы Артеменко работал помощником депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника. Дважды баллотировался в ЗакС - в 2011 году и 2016 году. На сайте Ксении Собчак говорится, что Николай Артеменко сейчас является координатором «Весны», однако это не так. Активист был исключен из движения в сентябре 2017 года за намеренное нарушение устава.

«Мы исключили Николая Артеменко и Антона Горбацевича за умышленное нарушение устава движения. На этот шаг мы пошли после многократных попыток убедить их вернуть движению похищенные аккаунты и страницы в Facebook и Google, а также почтовую рассылку. Это первые в истории движения исключения, и прискорбно, что пришлось пойти на подобные меры», - рассказали в «Весне».

«Теперь Николай Артеменко и Антон Горбацевич не имеют отношения к движению и не могут говорить от его имени. Мы не отвечаем за то, что они пишут от имени «Весны» на похищенной ими странице в Facebook и в почтовой рассылке», - также добавили в движении.

«Ксения Собчак на предстоящих выборах может стать единственным кандидатом, который будет озвучивать оппозиционную повестку. В нынешних условиях это предельно важно и гораздо полезней бойкота и диванной критики, именно поэтому я принял предложение возглавить штаб Собчак в Петербурге. Уверен, что участие Ксении Собчак в выборах - это, пожалуй, единственная реальная возможность достучаться до абсолютно разных слоев общества и донести до них картину реального положения дел в стране», - объяснил Артеменко свое решение.

«Не надо думать, что все уже решено и ничего не изменить. Это не так. Ничего не решено, и все можно изменить, если не бояться и работать. Ксения Собчак - смелый и искренний человек с яркой гражданской позицией. Я, как и она, против превращения выборов в цирк с потешными кандидатами. У людей должна быть возможность сказать, что они против - против цирка, против лжи, против всех, кто крадет наше с вами будущее. И мы приложим все усилия, чтобы петербуржцы поддержали кандидата «Против всех», - также добавил он.

Телеведущая и журналист Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты России в 2018 году от партии «Гражданская инициатива». Съезд партии, где ее должны утвердить в качестве кандидата, состоится в конце декабря.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы