USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Парламент Петербурга одобрил увеличение налогов для владельцев дорогого жилья

Полученными деньгами в Законодательном собрании предложили помочь бедным.

Парламент Петербурга одобрил увеличение налогов для владельцев дорогого жилья. Полученными деньгами в Законодательном собрании предложили помочь бедным. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Депутаты в первом чтении приняли соответствующие поправки в законы «О налоге на имущество физических лиц в Петербурге» и «О налоге на имущество организаций».

Согласно поправкам, в 2020 году для владельцев недвижимости площадью свыше 1 тыс. кв. метров и обладателей жилья дороже 300 млн рублей в Петербурге будет введен имущественный налог. Сейчас кадастровая оценка распространяется только на коммерческие и деловые, площадь которых более трех тыс. кв. метров.

По предварительным оценкам, в Северной столице расположено 15 тыс. объектов недвижимости, площадь которых превышает 1 тыс. кв. метров. Таким образом, число плательщиков налогов от кадастра возрастет более чем в десять раз. Благодаря этому рост налоговых поступлений в бюджет, по расчетам комитета финансов, составит 8,5 млрд рублей, рассказал представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков.

Новый налог для физических лиц, владеющих жильем дороже 300 млн рублей, коснется порядка 60 объектов, пояснил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. «Налог на роскошь - вещь необходимая», - отметил он, добавив, что за счет налоговых выплат можно будет помогать малоимущим слоям населения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы