USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.35 1.22
Нефть(p) 18.10.2018 5253.88 +142.27

Парламент Петербурга одобрил увеличение налогов для владельцев дорогого жилья

Полученными деньгами в Законодательном собрании предложили помочь бедным.

Парламент Петербурга одобрил увеличение налогов для владельцев дорогого жилья. Полученными деньгами в Законодательном собрании предложили помочь бедным. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Депутаты в первом чтении приняли соответствующие поправки в законы «О налоге на имущество физических лиц в Петербурге» и «О налоге на имущество организаций».

Согласно поправкам, в 2020 году для владельцев недвижимости площадью свыше 1 тыс. кв. метров и обладателей жилья дороже 300 млн рублей в Петербурге будет введен имущественный налог. Сейчас кадастровая оценка распространяется только на коммерческие и деловые, площадь которых более трех тыс. кв. метров.

По предварительным оценкам, в Северной столице расположено 15 тыс. объектов недвижимости, площадь которых превышает 1 тыс. кв. метров. Таким образом, число плательщиков налогов от кадастра возрастет более чем в десять раз. Благодаря этому рост налоговых поступлений в бюджет, по расчетам комитета финансов, составит 8,5 млрд рублей, рассказал представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков.

Новый налог для физических лиц, владеющих жильем дороже 300 млн рублей, коснется порядка 60 объектов, пояснил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. «Налог на роскошь - вещь необходимая», - отметил он, добавив, что за счет налоговых выплат можно будет помогать малоимущим слоям населения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы