USD 16.12.2017 58.8987 +0.1905
USD ММВБ 09:17 0  
EUR 16.12.2017 69.4298 +0.0250
EUR ММВБ 09:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.23 0.19
Нефть(p) 15.12.2017 3724.16 +23.20

Парламент Петербурга одобрил увеличение налогов для владельцев дорогого жилья

Полученными деньгами в Законодательном собрании предложили помочь бедным.

Парламент Петербурга одобрил увеличение налогов для владельцев дорогого жилья. Полученными деньгами в Законодательном собрании предложили помочь бедным. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Депутаты в первом чтении приняли соответствующие поправки в законы «О налоге на имущество физических лиц в Петербурге» и «О налоге на имущество организаций».

Согласно поправкам, в 2020 году для владельцев недвижимости площадью свыше 1 тыс. кв. метров и обладателей жилья дороже 300 млн рублей в Петербурге будет введен имущественный налог. Сейчас кадастровая оценка распространяется только на коммерческие и деловые, площадь которых более трех тыс. кв. метров.

По предварительным оценкам, в Северной столице расположено 15 тыс. объектов недвижимости, площадь которых превышает 1 тыс. кв. метров. Таким образом, число плательщиков налогов от кадастра возрастет более чем в десять раз. Благодаря этому рост налоговых поступлений в бюджет, по расчетам комитета финансов, составит 8,5 млрд рублей, рассказал представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков.

Новый налог для физических лиц, владеющих жильем дороже 300 млн рублей, коснется порядка 60 объектов, пояснил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. «Налог на роскошь - вещь необходимая», - отметил он, добавив, что за счет налоговых выплат можно будет помогать малоимущим слоям населения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы