USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 67.7486  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 76.4627  
Нефть($) 13.11.2018 66.95 3.32
Нефть(p) 13.11.2018 4424.85 +225.83

Ксения Собчак предложила провести в Крыму повторный референдум

По ее словам, на полуострове должен пройти новый независимый референдум.

Телеведущая и журналист Ксения Собчак, которая объявила о намерении участвовать в выборах президента в 2018 году, предложила провести в Крыму повторный референдум. Об этом сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

 "Грабли в профиль" и "провокационный фарс": известные россияне о выдвижении Собчак в президенты

По ее словам, на полуострове должен пройти новый независимый референдум. "Россия нарушила международные обязательства, это основная точка отсчета. В Крыму живут русские люди, их там много. (...) Мы не можем отнестись к ним, как к субъектам геополитики. Плоха та политика, которая не для людей", - сказала Собчак на встрече с журналистами и сторонниками в Екатеринбурге.

"Я вижу выход из кризисной и несправедливой ситуации через новый референдум, который подразумевает разные точки зрения", - сказала она. Собчак также заявила, что не будет вести агитацию в Крыму.

Ранее, 24 октября, на своей пресс-конференции Собчак объявила, что Крым является украинским. "С точки зрения международного права, Крым - украинский. Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили", - тогда сказала она.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы