USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

Депутаты петербургского ЗакСа начали новый сезон с молебна

Он прошел в домовом храме Мариинского дворца, его посетили только представители «Единой России».

Депутаты петербургского Законодательного собрания 13 сентября начали новый сезон с молебна. Он прошел в домовом храме Мариинского дворца, его посетили только представители фракции «Единая Россия» в полном составе. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Читайте также:

Спикер ЗакСа Петербурга назвал Россию последней надеждой Бога на Земле

Само заседание ЗакСа в 10:00 начали с Гимна великому городу, а также с поздравлений депутатов, у которых в сентябре был день рождения. В частности, спикер Вячеслав Макаров поздравил Максима Резника, заявив, что благодаря ему парламент Петербурга существует в нынешнем виде.

Первыми решениями ЗакСа в этом сезоне стала поддержка двух законопроектов: о первичном пособии по уходу за ребенком от полутора до трех лет и о поддержке инвестпроектов. Об этом сообщает АБН.

За проект федерального закона о пособиях в первом чтении проголосовали 49 парламентария, против не голосовал никто. Его инициатором является депутат от «Справедливой России» Надежда Тихонова. По ее словам, с 1994 года действует пособие для детей от полутора до трех лет, однако сумма выплат составляет 50 рублей. «Это смехотворно и не соответствует сегодняшнему дню», - отметила она.

Документ поддержала глава комиссии по социальной политике Елена Киселева (фракция «Единая Россия»). Она признала, что действующая выплата «неактуальна». Следующее чтение законопроекта состоится через месяц. Если документ поддержат, он уйдет в Госдуму. Сейчас в Петербурге выплачивают отдельное пособие на малолетних детей, это предписано Социальным кодексом города, однако такие выплаты есть не во всех регионах страны.

За законопроект о поддержке инвестпроектов высказались 40 народных избранников, против - шесть. Его внес на рассмотрение ЗакСа губернатор Георгий Полтавченко, он систематизирует меры поддержки инвестиционных проектов. Это относится к предоставлению поручительств, льготам по налогам и аренде недвижимости, рассрочкам и отсрочкам по платежам за предоставление объектов недвижимости. Кроме того, документ позволяет бюджету предоставлять займы инвесторам, а инвесторам участвовать в разработке и городских инвестиционных программ.

«Принятие законопроекта конкретизирует законодательство, делает его более доступным для восприятия участниками инвестиционной деятельности», - цитирует АБН представителя губернатора в ЗакСе Юрия Шестерикова. При этом, по мнению главы фракции «Партии Роста» Оксаны Дмитриевой, необходимо вообще менять законодательство об инвестиционной деятельности, потому что ему уже почти 20 лет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы