USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.48 +0.41
Нефть(p) 23.11.2017 3711.18 -10.33

Депутаты петербургского ЗакСа начали новый сезон с молебна

Он прошел в домовом храме Мариинского дворца, его посетили только представители «Единой России».

Депутаты петербургского Законодательного собрания 13 сентября начали новый сезон с молебна. Он прошел в домовом храме Мариинского дворца, его посетили только представители фракции «Единая Россия» в полном составе. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Читайте также:

Спикер ЗакСа Петербурга назвал Россию последней надеждой Бога на Земле

Само заседание ЗакСа в 10:00 начали с Гимна великому городу, а также с поздравлений депутатов, у которых в сентябре был день рождения. В частности, спикер Вячеслав Макаров поздравил Максима Резника, заявив, что благодаря ему парламент Петербурга существует в нынешнем виде.

Первыми решениями ЗакСа в этом сезоне стала поддержка двух законопроектов: о первичном пособии по уходу за ребенком от полутора до трех лет и о поддержке инвестпроектов. Об этом сообщает АБН.

За проект федерального закона о пособиях в первом чтении проголосовали 49 парламентария, против не голосовал никто. Его инициатором является депутат от «Справедливой России» Надежда Тихонова. По ее словам, с 1994 года действует пособие для детей от полутора до трех лет, однако сумма выплат составляет 50 рублей. «Это смехотворно и не соответствует сегодняшнему дню», - отметила она.

Документ поддержала глава комиссии по социальной политике Елена Киселева (фракция «Единая Россия»). Она признала, что действующая выплата «неактуальна». Следующее чтение законопроекта состоится через месяц. Если документ поддержат, он уйдет в Госдуму. Сейчас в Петербурге выплачивают отдельное пособие на малолетних детей, это предписано Социальным кодексом города, однако такие выплаты есть не во всех регионах страны.

За законопроект о поддержке инвестпроектов высказались 40 народных избранников, против - шесть. Его внес на рассмотрение ЗакСа губернатор Георгий Полтавченко, он систематизирует меры поддержки инвестиционных проектов. Это относится к предоставлению поручительств, льготам по налогам и аренде недвижимости, рассрочкам и отсрочкам по платежам за предоставление объектов недвижимости. Кроме того, документ позволяет бюджету предоставлять займы инвесторам, а инвесторам участвовать в разработке и городских инвестиционных программ.

«Принятие законопроекта конкретизирует законодательство, делает его более доступным для восприятия участниками инвестиционной деятельности», - цитирует АБН представителя губернатора в ЗакСе Юрия Шестерикова. При этом, по мнению главы фракции «Партии Роста» Оксаны Дмитриевой, необходимо вообще менять законодательство об инвестиционной деятельности, потому что ему уже почти 20 лет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Мост 16-ти яиц, жезл Барклая-де-Толли и квартал красных фонарей по-петербургски

    Какие скабрезные сюрпризы скрывают петербургские памятники, почему красноармеец, рабочий и крестьянин на памятнике «Октябрю» обнаженные и действительно ли Ленин поддерживал марширующих по Петрограду лесбиянок.

    Пресс-релизы