USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.55 0.22
Нефть(p) 16.10.2018 5333.34 +77.80

Макаров: Что вы прицепились к "демону ЗакСа"?

Спикер петербургского парламента заявил, что относится к плакату "спокойно и невозмутимо".

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил, что относится к плакату, на котором изображен в качестве "демона ЗакСа", "спокойно и невозмутимо".

"Как мне к нему относиться, если я занимаюсь политической деятельностью. Я исхожу из принципа: любая информация, кроме некролога — это очень хорошо. Я к этому отношусь абсолютно ровно, без эмоций. Так, как и должен относиться политик. Плакаты приходят и уходят, деятельность человека оставляет свой след. Этот плакат больше вас интересует. Я к этому отношусь абсолютно невозмутимо. Не обращаю даже внимания. Что вы прицепились к этому плакату? Прошу четко записать: абсолютно меня это не интересует", - цитирует Макарова "Росбалт".

При этом спикер парламента не ответил прямо на вопрос о том, почему в таком случае начальник кадрового управления ЗакСа Дмитрий Быченков во время аудиенции показывал помощникам депутатам именно этот плакат с митинга.

По мнению оппозиционеров, именно этот транспарант вызвал недовольство спикера и послужил поводом для внеплановой проверки помощников оппозиционных политиков. Макаров заявил, что в данном случае управление по кадрам просто действовало в соответствии с законом о госслужбе.

Сегодня утром, 22 марта, около здания ЗакСа с аналогичными плакатами о "демоне ЗакСа" были задержаны два активиста. Макаров отказался комментировать информацию об этом. Подобный плакат на митинге в защиту Петербурга 18 марта стал поводом для проверки помощников депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой и Максима Резника.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы