USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 16:17 58.06720  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 16:17 69.1850  
Нефть($) 21.09.2017 55.96 0.43
Нефть(p) 21.09.2017 3258.23 +30.33

Высланные из США 35 дипломатов вернулись в Россию

В конгрессе США пообещали не дать Трампу отменить антироссийские санкции.

Сотрудники российских дипломатических учреждений, высланные из США в связи с хакерскими атаками, вернулись в Россию. Дипломаты вместе с семьями прибыли в Москву на специальном самолете в ночь на 2 января. Об этом сообщает ТАСС.

Всего персонами нон грата в США были объявлены 35 дипломатов из РФ: 31 сотрудник посольства и четыре работника генерального консульства в Сан-Франциско. 29 декабря им было предписано покинуть США в течение 72 часов.

Видео: ТАСС
 

В ответ МИД РФ предложил Владимиру Путину выслать 35 американских дипломатов, однако тот решил этого не делать, назвав ответную высылку «кухонной дипломатией».

Для детей российских дипломатов, вернувшихся из США, от имени Путина поручено организовать посещение новогодних представлений в Государственном Кремлевском дворце. в удобное для них время.

Реакция Путина на американские санкции вызвала одобрение избранного президента США Дональда Трампа, он написал на своей странице в Twitter, что Путин умен. Несмотря на это, в конгрессе заявили, что не позволят новому президенту отменить санкции.

Конгресс США примет «решительные меры», если избранный президент страны Дональд Трамп попытается отменить санкции в отношении России. Об этом в интервью ABC заявил член Палаты представителей от Демократической партии Адам Шифф.

«Демократы и республиканцы, например, сенатор Джон Маккейн и другие будут вместе поддерживать введение более жестких санкций», - добавил политик. По его словам, тех мер, которые приняла администрация Барака Обамы, недостаточно для сдерживания России.

Шифф, который входит в комитет по делам разведки, заявил, что ни в комитете, ни в американском разведывательном сообществе не ставят под сомнение, что российские власти организовали хакерскую атаку на США. Подвергая сомнению эти утверждения, Дональд Трамп подрывает собственный авторитет, считает политик.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы