USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4656  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.6570  
Нефть($) 12.12.2018 60.20 0.27
Нефть(p) 12.12.2018 3978.73 +23.88

Путин: Мы один, единый народ, и Россия у нас одна

Президент РФ поблагодарил россиян за то, что они объединились вокруг патриотических ценностей.

Президент России Владимир Путин начал свое обращение к Федеральному собранию с напоминания о революции 1917 года и призвал к недопущению подобных событий, а также объединению граждан.

Путин поблагодарил россиян за то, что они объединились вокруг патриотических ценностей. "Готовность работать ради России, искренняя забота о ней - вот что лежит в основе этого объединения", - отметил он.

Президент также оценил иммунитет граждан к популизму и демагогии. "Если кто-то себя считает более продвинутым и интеллигентным, он должен с уважением относится к другим людям. Никто не может запретить кому-то открыто мыслить", - добавил Путин.

Глава государства напомнил, что наступающий 2017 год - год столетия революций, поэтому, сегодня необходим честный анализ этих событий.

"Вызывает озабоченность, что даже в благополучных странах возникает все больше внутренних конфликтов: на религиозной, национальной или социальной почвах. Особенно конфликты актуализируются на фоне роста проблем, вызванных миграцией", - сказал президент.

Он подчеркнул, что уроки истории нужны для примирения и гражданского согласия, нельзя тащить раскол прошлого в сегодняшнюю жизнь. "Мы знаем весь тернистый путь нашей страны", - процитировал президент российского философа Алексея Федоровича Лосева. "Мы хорошо знаем, какие последствия несут так называемые великие потрясения", - добавил президент РФ.

"Уроки истории нужны нам, прежде всего, для примирения. Мы один, единый народ, и Россия у нас одна", - закончил Путин первую часть послания к Федсобранию.

Ежегодное послание президента Федеральному собранию предусмотрено Конституцией РФ. Это программный документ, включающий в себя как политические и экономические положения, так и конкретные предложения для парламента. Нынешнее послание президента Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца станет 23-м в новейшей истории России и 13-м для Владимира Путина.

Темы послания в Кремле не анонсировали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков лишь отметил, что каждое послание является особенным, вместе с тем их всех объединяет "путинский стержень" с акцентом на социальную сферу и на социальные обязательства государства.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы