USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин назвал арест экс-министра Улюкаева «печальным очень фактом»

Ранее президент России лично не комментировал арест Алексея Улюкаева.

Президент России Владимир Путин назвал арест уже бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева «печальным очень фактом». Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита АТЭС в Лиме, пишет «Русская планета».

Читать также:

Задержание Улюкаева: главное о крупнейшем коррупционном деле России

Путин отметил, что комментировать обстоятельства дела Улюкаева должны правоохранительные и судебные органы. Он подчеркнул, что действия силовиков только укрепляют деловой климат России.

По словам президента, «все должны знать, и наши партнеры, и внутри страны, мы все сами должны понимать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будем применяться одинаково ко всем».

Глава государства подчеркнул, что арест экс-министра экономического развития не повлияет на оценку деятельности правительства, которое «работает нормально».

Алексей Улюкаев задержан в ночь на 15 ноября с поличным, его обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов. Как утверждает следствие, Улюкаев вымогал взятку за содействие «Роснефти» в покупке «Башнефти». К самой сделке у следствия претензий нет.

Улюкаев помещен под домашний арест. Свою вину он отрицает. Ранее президент России Владимир Путин лично не комментировал арест Улюкаева. С заявлениями от лица Кремля по этому поводу выступал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы