USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Клинтон опередила Трампа по общему числу голосов

Победитель остается не определен окончательно еще в четырех штатах.

Кандидат от демократов Хиллари Клинтон опередила республиканца Дональда Трампа по числу поданных голосов избирателей на выборах президента США. Об этом сообщает The New York Times.

Всего за Клинтон отдали свои голоса 58 млн 895 тысяч 309 американцев (47,6%). На данный момент за Трампа проголосовали 58 млн 858 тысяч 904 человека (47,6%).

Победитель остается не определен окончательно еще в четырех штатах. В Миннесоте лидирует Хиллари Клинтон, в Мичигане, Нью Гэмпшире и Аризоне - Дональд Трамп.

При этом Трамп сохраняет лидерство по количеству выборщиков, так как все выборщики в большинстве штатов достаются победителю. Трамп уже собрал 279 голосов выборщиков при необходимых 270, Клинтон - 218 голосов.

Сама Клинтон ранее уже признала поражение, позвонив Трампу и поздравив его с победой. Утром 9 ноября мск Трамп выступил перед своими сторонниками в Нью-Йорке, пообещав быть президентом для всех американцев. С победой его уже поздравил российский лидер Владимир Путин.

Выборы президента США не являются прямыми - избиратели голосуют за выборщиков, которые затем должны будут проголосовать за одного из кандидатов. В 48 штатах победитель получает все голоса выборщиков, в Мэне и Небраске за каждого выборщика голосуют отдельно.

Ситуация, когда президентом США становится человек, получивший меньше голосов избирателей, не уникальна. В 2000 году президентом выбрали республиканца Джорджа Буша-младшего, который набрал 47,9% голосов, хотя его соперник от демократов Альберт Гор набрал 48,4%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы