USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 26.09.2018 81.30 0.25
Нефть(p) 26.09.2018 5439.58 +67.13

Назначен новый уполномоченный по правам ребенка вместо Астахова

Анна Кузнецова возглавляет пензенский фонд поддержки семьи и материнства «Покров».

Назначен новый детский омбудсмен вместо Павла Астахова, который занимал этот пост с 2009 года. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анны Кузнецовой на пост уполномоченного по правам ребенка в России. 

Анна Кузнецова - основатель благотворительного фонда «Покров», глава исполкома ОНФ в Пензе. Кузнецова - руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, включена в состав рабочей группы Путина по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО. Более того, новый детский омбудсмен - мама шестерых детей.

Ранее РБК со ссылкой на собственные источники писал, что Анна Кузнецова является наиболее вероятным кандидатом на пост уполномоченного по правам ребенка после отставки Астахова.

Анна Кузнецова родилась в 1982 году. Она возглавляет пензенский фонд поддержки семьи и материнства «Покров», который, помимо прочего, занимается распределением президентских грантов для НКО. В 2016 году «Покрову» для распределения выделено 420 млн рублей.

Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ утром в пятницу, 9 сентября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы