USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 08:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 08:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Путин освободил Павла Астахова от должности детского омбудсмена

Он был уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ с 2009 года.

Президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Он занимал должность детского омбудсмена с 2009 года. До этого он занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.

«Президент России Владимир Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка по собственному желанию», - говорится в сообщении.

О том, что Астахов подал в отставку стало известно еще в конце июня. Свой пост, как сообщалось, он покинет после отпуска. 11 июля в пресс-службе Астахова сообщили, что он вышел из отпуска и будет выполнять обязанности омбудсмена до тех пор, пока Путин не подпишет приказ о его увольнении.

Ранее уполномоченные по правам ребенка из 77 регионов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оставить Павла Астахова на посту омбудсмена. В поддержу Астахова в том числе высказалась уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова.

О том, кто может сменить Павла Астахова на посту детского омбудсмена, можно прочесть здесь. При подборе нового омбудсмена в Кремле ориентируются на то, что образ человека на этой должности должен соответствовать таким известным фигурам, как исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка или учредитель фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы