USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин освободил Павла Астахова от должности детского омбудсмена

Он был уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ с 2009 года.

Президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Он занимал должность детского омбудсмена с 2009 года. До этого он занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.

«Президент России Владимир Путин своим указом освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка по собственному желанию», - говорится в сообщении.

О том, что Астахов подал в отставку стало известно еще в конце июня. Свой пост, как сообщалось, он покинет после отпуска. 11 июля в пресс-службе Астахова сообщили, что он вышел из отпуска и будет выполнять обязанности омбудсмена до тех пор, пока Путин не подпишет приказ о его увольнении.

Ранее уполномоченные по правам ребенка из 77 регионов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оставить Павла Астахова на посту омбудсмена. В поддержу Астахова в том числе высказалась уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова.

О том, кто может сменить Павла Астахова на посту детского омбудсмена, можно прочесть здесь. При подборе нового омбудсмена в Кремле ориентируются на то, что образ человека на этой должности должен соответствовать таким известным фигурам, как исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка или учредитель фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы