USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 10:23 74.1375  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 10:23 83.7223  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин и Обама обсудили Украину и Сирию на саммите G20 в Китае

Личная встреча прошла в Международном выставочном центре в Ханчжоу и продолжалась около полутора часов.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили Украину и Сирию на саммите G20 в Китае. Личная встреча прошла в Международном выставочном центре в Ханчжоу и продолжалась около полутора часов.

О личной встрече Путин и Обама договорились накануне. В воскресенье, 4 сентября, они несколько раз общались "на ногах", но американский президент предложил встретиться отдельно.

Фото: kremlin.ru
 

С российской стороны в переговорах также приняли участие помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и глава министерства иностранных дел Сергей Лавров. Со стороны США на встрече присутствовал госсекретарь Джон Керри.

При этом некоторое время Лавров и Керри, ожидая завершения диалога президентов, вели активный разговор. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что встреча длилась дольше, чем планировалось.

Фото: kremlin.ru
 

"Немного задержались. Обсуждали Сирию, главным образом, и Украину. После этого Обама с Путиным переговорили с глазу на глаз", - рассказал Песков. Оценивая ход встречи, представитель Кремля отметил, что она прошла хорошо. Песков также заявил, что работа будет продолжена.

В последний раз Путин и Обама лично встречались во время климатической конференции в Париже в ноябре 2015 года. В текущем году они несколько раз общались по телефону. Основной темой 11-го по счету форума лидеров стран G20 станет построение инновационной экономики в мире.

Также в сети появилась информация о возможной трехсторонней встрече президентов России, Турции и Сирии Владимира Путина, Тайипа Эрдогана и Башара Асада. Сообщения СМИ Песков назвал «уткой».

Фото: kremlin.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы